首頁 > 芳療智庫 > 關於香草精油學苑 > 會員心得分享
我發誓要用精油擺脫它們!
2015年08月19日 | 來源:香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 | 小新

我發誓要用精油擺脫它們!類固醇~ 我是學苑的黃金會員小新,在唸書時經由朋友的推薦,有買香草精油學苑的精油使用,我6月時剛唸完研究所畢業,目前在軍中服役,不知是不是剛進部隊比較緊張,加上今天夏天天氣特別溼熱,我的手腳都長了汗疱疹奇癢無比,醫生給的药膏止癢有限,想請問治療溼皰症,要買什麼精油及基底油?我朋友推廌我可以使用精油試試看!


幾乎是30秒內就不會癢了!!我得救了!!

什麼是汗皰症?跟流汗有關嗎?

 

Nico老師的答覆:

小新您好:

汗疱疹其實是一種特別的溼疹,過去曾一度誤以為它是因為多汗排汗不良,所以才在手掌腳掌長出一群群小水泡,才起了會讓人誤會的汗疱疹這個名字。其實汗疱症也會發生於乏汗症者,而且大多數病例組織學的檢查又無法證明小疱與汗管關係,所以本症與多汗症無直接關係。

 

汗疱疹是一種經常在春夏急性發作的慢性濕疹,此症好發於青壯年的男女,多對稱性分佈在手掌或手指的兩側面,少數在手背、足底。發病時,會出現透明像珍珠樣的芝麻到米粒大小的小水泡,不會自行破裂,但是會奇癢無比,所以患者會忍不住搔抓,搔抓後出現紅腫、水泡破裂,水泡破裂後變乾燥後脫皮,癢的感覺才稍微緩解。
 

 

汗疱疹的發生經常是因為異位性體質、個人情緒及內分泌失調、對清潔劑過敏或接觸化學製劑、或季節天氣溼度與溫度的關係,下面的二個配方提供給您:

1.用冷一點的溫水約1000CC的水+茶樹精油5D+薰衣草精油5D+廣藿香精油5D+薄荷精油2D,約浸泡10分鐘。(手或腳都可以這個配方泡)

之後擦乾手,先抹上藥膏,然後戴上手扒雞手套約20分鐘。幫助吸收

2.平常可以調乳霜來調些止癢兼保濕的配方,可以預防再犯,給你個配方,你先試試看:

德國洋甘菊2d+廣藿香5d+薰衣草3d,調入乳霜中,手腳皮膚都可以塗抹。

此法也可以用凝膠(適合夏天使用),精油配方與滴數相當,搭配在蘆薈凝膠中,塗抹於手腳間。

 

小新line的及時回應

Nico老師真是太感謝您了,由於我人在軍中,手邊的精油也不足,不能馬上買,且不方便泡手,但實在是太癢了,就想先用隨身的薰衣草+乳液,沒想到我單用薰衣草+乳液,止癢效果就很明顯了,幾乎是30秒內就不會癢了!!我得救了!! 我知道溼皰症容易復發,等放假有空,我會再把精油補足持續使用一段時間的!!謝謝您!!

建議選購的商品