首頁 > 芳療智庫 > 專題研究室 > 精油研究室
花之極品--超臨界萃取「茉莉花」精油
2013年12月23日 | 來源:香草精油經絡學會 | CAREIN香草精油學苑 | 李淳廉

當CHANEL No.5遇上超臨界萃取的純茉莉精油也會黯然失色!聞過了經超臨界萃取的茉莉精油,一般的香水只能顯得劣俗。 有花中之后美譽的『茉莉精油』帶著東方的清雅芬芳,飽含著內斂含蓄的香氣能量,撲面而來。她活潑的香味分子,是我每天創造力的泉源,我寧願相信每一朵茉莉花中都住著一個精靈,用仙女棒將花香散落人間,迷倒眾生,也席捲全世界。


茉莉精油﹍褐色的神秘魅力

好一朵美麗的『茉莉花』,滿園花香也香不過她…..

 

當CHANEL  No.5遇上超臨界萃取的純茉莉精油也會黯然失色!

 

來自東方亞熱帶溫暖又帶點濕度的土壤,在28度左右的氣溫,微濕的空氣中,孕育出高約150 -200公分,芬芳的木犀科植物,迎風搖曳中飄散出悠遠的清香。

茉莉, 精油

(圖片來自於網路)

 

清晨東方天際微露白肚,含苞待放的茉莉,已經在無數花農的悉心採摘中,一籃一籃,送入急速冷凍保鮮,經過分類清洗後,要進入實驗室中進行超臨界萃取,每次提取,需8,000,000朵的小花茉莉才能萃取出一公斤的茉莉精油。

 

褐色神秘魅力!

 

CO2超臨界萃取,將滴滴精純的濃縮在這5ml瓶中,靠近瓶身,如清晨的一朵白色芬芳的花苞,隨微風撲面而來,順著著鼻間的嗅覺感染著你全身每一個細胞,釋放神經系統的壓力。

(圖片來自於網路)

 

將一滴茉莉精油抹在手腕脈搏搏動處,感受週身縈繞在茉莉的芳香中,整個人彷如一個行動芳香器,散發著花香的能量與感染力,壓力隨風而逝,頓時身輕如燕,思緒飛躍。

 

茉莉如少女般的靈動芳香,當您與茉莉精油合而為一時,香氛律動,將激發您靈魂中的能量,散發著令人傾倒的感染力。

(圖片來自於網路)

 

5ml的茉莉純精油,100滴的能量,一次沾取一滴,塗抹於身體脈搏搏動處,是精油貴婦必備的精油賞味品。用了此瓶茉莉精油,您再也不會再使用香水了,一般的香水見了它,都顯得劣俗。

 

茉莉精油精純,香味分子更活潑,同樣深褐色的茉莉精油,超齡界萃取的顯得更為清透,分子小,香味穿透力,可以擴及週身20公尺之遙!

(圖片來自於網路)

 

茉莉精油脂吸法與超臨界萃取方式之比較:

精油性質 脂吸法 超臨界萃取
分子量
顏色 深褐色,不透明 淺褐色,半透明
性狀 黏稠 如水般流動
香味

濃郁,醇厚

甜中帶有酸度的發酵味

清新活潑,穿透力更佳

具有極強擴散力及感染力

刺激度
香度輻射範圍 5公尺 20公尺
持久度 18小時 24小時

 

茉莉的功效:(根據中醫典籍記載)

茉莉花有理氣,解鬱,止痛,和中,辟檅之效。之結膜炎,下痢腹痛,瘡毒,腫瘤,眼疾。

茉莉純露有理氣,健脾,美容之效。

茉莉根有麻醉,止痛之效。治頭痛,齲齒,失眠,筋 骨損傷,接骨,瘡毒癰腫。葉有清熱,解表,利濕之效。治外感發熱,腹脹腹瀉

茉莉精油的用法:

適合直接塗抹於手腕,手肘脈搏跳動處,加上頸部、手腕、胸前當香水使用,聞其味道,有助於安撫神經,使情緒獲得撫慰,可增強自信心。

(圖片來自於網路)

 

茉莉花的履歷

更多精彩資料僅供一般會員參考使用
建議選購的商品