首頁 > 芳療智庫 > 關於香草精油學苑 > 會員心得分享
臉部精油經絡美容內外兼修 健康美麗好氣色!
2016年04月23日 | 來源:CAREIN香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 | 課程組

你知道好氣色來自於內外兼修嗎?你知道臉上的五大煩惱,痘痘粉刺、毛孔粗大、斑點、皺紋、臉色暗陳,都跟我們人體的陽經脈有關嗎?特別是胃經脈喔!


好氣色,足陽明胃經為首要

原來臉上的五大煩惱都可以從陽明經脈找到解法喔!手陽明大腸經的曲尺穴,足陽明胃經的足三里穴,一個在手上一個在腿上,用對精油遠端按壓就可以解決臉上的痘痘,毛孔粗大,斑點,色素沈著,臉部下垂等的臉部問題。

想要容顏不老,你得先養好胃經脈

4/16,4/23「精油經絡學養顏好氣色」課程中,李淳廉博士教大家各種精油經絡養顏美容方法,臉部問題,要從陽經下手,特別是胃經和大腸經。

李淳廉博士說走到臉上的都是陽經脈,所以體內的陰陽平衡非常重要,如果陽氣過度亢盛(上火),或是陰虛而陽亢(臉頰紅,微血管擴張),都會讓你的臉上出現穢濁不清的感覺,或泛油光,痘痘粉刺重生,或斑點暗陳。所以陽氣的多寡,關係著您的臉色,

所以我們說脾胃為後天之本,人要美不只是臉部的保養功夫,還必須先從身體裡面、從陽明經調整,作到以內養外,才能有好顏值。

 

和面部有關係的曲尺穴和足三里穴

曲尺穴:在我們外側手肘彎上,每天按摩它,可以處理臉上所有斑點、痘痘、臉上汙穢不乾淨、油膩,都可以找曲尺穴。

足三里穴:大腿脛骨和腓骨的交界點,就是足三里穴,它治療所有腸胃問題,可以靠他改善,也可以改善臉部整體的活力,改善肌肉的下垂,臉色暗陳,蠟黃。

上完這堂課之後,學了這個胃經脈,以後,當我們在家看電視時,您除了敷臉外,還可以拿起按摩棒來敲敲你的小腿外側的足三里穴和豐隆穴,同樣可以慢慢讓你的臉頰慢慢抬起來,眼袋消一點,一天一點的恢復年輕光澤。

 

 

外在保養:

晚間的保養程序:

1.卸妝油,2.洗臉,3.臉部按摩油(一個人狀況選擇)

4,純露濕敷(10分鐘)5,蘆薈凝膠(或各種凝膠系列)6.乳霜(乳霜系)

 

白天的保養程序:

1,洗臉,2蘆薈凝膠   3防晒

 

 

 

建議選購的商品