首頁 > 芳療智庫 > 關於香草精油學苑 > 會員心得分享
滴在枕頭上的精油要不要洗掉?
2013年12月29日 | 來源:CAREIN 香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 |

將精油滴在枕頭上、棉被上會讓其精油自然發散出清新宜人的氣味,可用於助眠,加上精油的抗菌作用也可用於預防塵螨,換季時,也可以用於衣物的收納,適合防潮防霉,這類應用的精油你該如何選擇?


精油要不要洗掉?

當然無須洗掉,事實上,天然精油在空氣中會被分解,自然會淡去。就算有顏色,幾天後也會自然消散。

將精油滴在枕頭上、棉被上會讓其自然發散出清新宜人的氣味,可用於助眠,加上精油的抗菌作用也可用於預防塵螨 ,適合使用在一般布類物體上的精油 可以選擇不易著色的 才不會有形成污漬的疑慮。

所以我們在建議使用時,比較偏向精油色澤是透明到淺黃色的,並且隔一段時間,淺的顏色也會漸漸淡去。 因為是取其抗菌及氣味的特性,就沒有需不需要洗掉的問題 如果是滴在衣服上,衣服本來就是經常洗的,當然也很自然的就會洗掉啦!

 

建議選購的商品