首頁 > 芳療智庫 > 芳療主題館 > 擴香/薰香
擴香儀與水氧機對精油使用上的差異在哪?
2014年01月02日 | 來源:CAREIN香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 |

您知道純精油只能用玻璃材質的冷噴式的擴香嗎?好的精油就要用好的擴香器,才不會辜負精油的天然植物能量。CAREIN香草精油學苑的負離子擴香器已經專利研發到第四代,想知道,第二代與第四代的功能比較與分析,而哪一種負離子擴香器最適合你?


負離子擴香器功能比較與分析

負離子闊香器功能比較一覽表

如果您是營業場所或大面積、大範圍習慣加一次精油就任由全天候闊香者,請使用第四代負離子闊香器 。

香草精油學苑歷經十多年的專利開發,專利證號M523457

負離子擴香器的疑問說明

 

Q

負離子擴香器可連續使用幾個小時?

精油吹光了,負離子還開著,有沒有關係?什麼時候需要在補充精油呢?

A

不用擔心,馬達不會這麼脆弱,你想想,水族箱的抽氣馬達要是開太久就會壞掉,那魚怎麼辦?我們用負離子,就像魚的氧氣一樣,可以無時不刻的,睡覺則是另一個絕佳的精油保養時間:你可以先用在臥室的負離子闊香器中滴入5-10滴的精油,將微調,調到適合輸出量,低量的狀態,這樣馬達也不會吵,並將之放置於枕頭附近,這樣不但你睡覺的時候可以獲得源源不絕的精油負離子,讓精油分子均勻的擴散在臥室。讓您一走近臥室就有舒服助眠的好味道。

精油吹光了,馬達只是空吹而已,當精油快要吹乾時,你會看到擴香瓶中間的細管出現空氣,也會有吹倒空氣的聲音,這時你就可以再加入精油了,一次約加入5-10滴,即使加多了,不想讓精油吹得太快消耗太多,可以把微調開關轉小一點即可控制消耗量。

 

Q

負離子擴香器一定要看到煙?

A

不用,但當裡面的精油分子很輕,且馬力開的很大時,經過細管吹送到瓶口,確實會看到一陣輕煙,但這樣同時消耗的精油也會比較快,如果亦開始你想讓家中立刻充滿精油的味道,是可以開大一點看到吹出的煙霧,但一子子家中已經充滿了各種精油的氣味,我會建議你不需要把擴香器開的太大,徐徐的有吹氣就可以了。

 

建議選購的商品