首頁 > 芳療智庫 > 關於香草精油學苑 > 會員心得分享
這麼濕的天氣,讓精油來防潮除霉~
2014年01月23日 | 來源:CAREIN 香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 |

嗅著負離子擴香器徐徐吹出來精油,望著窗外滂陀大雨嘩啦嘩啦的下,心想:『嘿嘿,還好我有精油~』這麼濕的天氣,再也不怕黴菌到處長、濕悶濁氣影響心情了。


這麼濕的天氣,精油來除濕抗菌~

會員fanny來信:

這麼濕的天氣,我要想想辦法囉~氣象預報就說「現在正式進入梅雨季」。~~家裡的除濕機都沒停過,一天要倒掉兩桶水,不夠不夠,這樣還不夠,我一定要施展些芳療魔法才行~~

 

首先,小狗狗最怕濕了,首先檢查一下耳朵,果然開始有紅紅的點點了,嚴重的地方用廣藿香沾在棉花棒上,塗抹在患部,有點紅的地方,用茶樹薰衣草塗抹,這樣一來,殺菌又除臭(不然總是臭臭的)。

 

檢查一下前天塗的部位,好很多,真是高興,然後把薰衣草抹在手上,再用手去把狗狗的毛抓一下,這樣又預防濕疹,又預防蟲蟲,氣味也很棒,抹淡了用狗狗也不排斥,真好!

 

然後,拿著尤加利,把家裡的布製品,窗簾,沙發,重要的是床組枕頭,通通灑一些上去,完成家裡的除蟲防霉。

 

剛收起來的冬天棉被也撒些薰衣草精油進去再收起來,去年就是忘了灑結果拿出來的時候一股霉味好久都沒散。

 

最後,放些抗菌精油檸檬茶樹精油負離子擴香器裡,望著吹出來淡淡的霧化精油輕煙,望著窗外滂陀大雨嘩啦嘩啦的下,心裡想:「嘿嘿,還好我有精油~~」

建議選購的商品