首頁 > 芳療智庫 > 美髮護髮
  • 美髮護髮
熱門關鍵字
第 1 頁,共 7 頁(共65筆文章)
  • 排序依
(2013/12/18)
依蘭與薑對頭髮的幫助,在精油中是最知名的。如果要用依蘭與薑精油來護髮,該怎麼調配才好呢?
(2017/02/22)
許多有脂漏性頭皮困擾的人,往往因為頭皮癢,頭皮過度出油感染,搔抓發炎,掉髮,禿髮,經就醫診治後,反覆使用類固醇藥膏治療,導至頭皮變薄變乾,更容易頭皮發炎,以下CAREIN香草精油學苑跟大家分享一個國外實際臨床的案例。
(2014/01/28)
健康的頭皮能提供髮絲所需的營養,讓秀發健康而富有彈性。然而現在人情緒壓力大、晚睡,都會讓頭皮頻出油,頭皮出狀況,另一方面隨著年齡的增長,頭皮的血液循環變慢,導致頭髮乾澀,時間久了自然會失去彈性和光澤。每週進行兩次,5分鐘的頭皮按摩,可以促進血液循環和頭髮生長,延緩白髮,防止掉髮。
(2014/01/22)
頭皮屑的問題其實是一種脂漏性皮膚炎,是由「皮屑芽孢菌」所引起的。由於不正常的皮屑大量脫落,加上這些皮屑的保水性差因而有頭皮乾燥的現象;若混以大量皮脂,則使頭皮呈現油中缺水的狀態。
(2015/07/29)
現代人工作壓力大、使用化學清潔劑及飲食不節的問題,使得掉髮已經成為許多人的煩惱,今天香草精油學苑就來為您介紹關於減輕掉髮的精油配方,以芳香療法改善這種情形。
(2014/01/22)
古代的人不會天天洗頭,但一定要天天梳頭,他們梳頭的目的不為別的,就是為了頭皮的按摩,香草精油學苑李淳廉老師教您整個頭皮有督脈、膀胱經脈、兩側有膽經脈、額頭兩側的胃經脈巡行路線,多做頭皮的按摩,不但可以保養頭皮的毛囊,還可以讓人神清氣爽,刺激腦力記憶力,減緩老化。
(2014/01/22)
新配方的無香精洗髮精,以天然植物所具有的水溶性特性,一樣清爽好沖洗,但更具有保水成分,讓您的髮絲更柔順好梳理,創造水感絲亮度。
(2014/06/23)
悶熱潮濕的夏天是頭皮問題的好發季節, 頭皮油,頭皮屑,頭皮發臭,不只是濕熱季節惱人棘手的頭皮問題;也是引發後續如:掉髮,脫髮,脂漏性頭皮、油性禿髮等各種嚴重頂上問題的開端。
(2015/11/16)
自然捲再加上空氣乾燥,導致秀髮毛糙、乾枯、靜電頻現。你在為自己毛糙的髮絲讓造型費心費力而煩惱嗎?解決這個問題,也許精油可以幫上忙。我們下面就來看看如何使用精油護髮。
(2014/12/18)
我每次洗完頭髮後,頭髮頭頂還是會有點油的味道,我的頭皮是油性的,頭髮卻是乾的,前天買了護髮組合,洗過了是滿滋潤的,不過還是有油的味道,要天天洗髮嗎?我都是隔天洗頭的,還是要用別的配方?