首頁 > 芳療智庫 > 健康講座
  • 健康講座
熱門關鍵字
第 1 頁,共 16 頁(共159筆文章)
  • 排序依
(2017/08/13)
台灣的都會區地狹人稠,很多人住家幾乎沒有曬衣地方,就把洗好的衣服晾在浴室內陰乾,這樣看似簡便的日常,卻不知已經隱含了各種吸入性環境毒性,不但有致癌的危險,還有更致命的黴菌孢子帶來肺部傷害。
(2013/12/06)
腎不僅對男性很重要,對女性來說同樣重要。女性腎氣最盛的時期是21、22歲左右,25歲之後,就開始漸漸衰退。那麼女性秋季吃什麼食物補腎呢?
(2013/12/04)
天氣一熱,流行疾病又要開始盛行了, H1N1、SARS、登革熱還有最近的腸病毒等等都是,你是否已做好了個人的防護與環境的防護措施呢? 讓精油來助你一臂之力,做好個人與環境的防護措施吧!
(2016/10/20)
CAREIN香草精油學苑,針對有皮膚過敏性膚質或是意味皮膚炎,蕁麻疹,無論小孩或大人,有此類症狀的,都值得看看這一篇,或是幫忙分享訊息
(2014/06/20)
記憶力,思考力跟您大腦的血液循環有關,如果腦循環不良呢,藥補不如食補,食補不如芳香補?除了均衡飲食、適量補充水分、充足睡眠、適當運動以外,精油怎麼用?也可改善血液循環很好的選擇!
(2013/12/06)
冬病夏治指的就是利用三伏天從小暑到處暑這段炎熱的氣候,在人體的特定穴位敷貼辛溫、通經、平喘的藥物,讓人體的陽氣得到天陽之助,再利用藥物陽氣疏通,達到溫利氣、驅散內伏寒邪,主要用於過敏,氣喘,或是冬天容易招感冒等的抵抗力較差的人
(2016/07/07)
口腔和牙齒在日常生活中與我們的關係非常密切。它可以,咀嚼食物以利腸胃消化、吸收,維持身體活動所須能量,用來說話,使人與人間得以溝通,保持顏面的美觀,促進人格的發展,促進腦細胞活動,也是每個人的外貌中很重要的一環。
(2016/07/07)
你知道嗎?人的鼻子是僅次於性器官第二敏感的器官。鼻子同時也是味覺與嗅覺的主要器官,在我們舌頭上所謂的味蕾,其實只能分辨4種食物的特性──甜、酸、苦、鹹,所有其他的味道,都是靠我們鼻腔上端的嗅覺接受器這種神經細胞來感知。
(2013/12/06)
運動隔天的酸痛一種乳酸堆積在肌肉所造成的氣結,因為過度運動產生在肌肉中的含氮廢物來不及代謝所致的乳酸堆積,最好的方法是,當天運動後,泡個熱水澡並且熱水澡裡可以加入精油,再加上活血通絡精油,輕鬆改善運動後的酸痛