首頁 > 芳療智庫 > 精油經絡學
  • 精油經絡學
熱門關鍵字
第 1 頁,共 7 頁(共64筆文章)
  • 排序依
(2014/10/20)
拔罐後身體上出現一圈一圈的印痕總要好幾天才能消退,去泡個湯穿個泳衣都讓人覺得像個長頸鹿。其實這一圈一圈的印痕意義可大了!李淳廉博士說,體質的問題根節在哪裡?看印痕的顏色就對了!
(2014/02/10)
痘痘告訴你哪裡生病了,長痘痘是表示上火,但是哪裡上火可是學問大了,痘痘長的位置,其實是身體臟腑火氣的反射,仔細來看看你那個器官出問題了?下面就來讓痘痘告訴你哪裡生病了
(2014/04/01)
從中醫的觀點來看,濕性重濁,體內帶有濕氣是最難根治的一種問題,體質是影響身體狀態的一大原因,如果體內有濕氣長久累積,便會造成許多慢性病的產生。如何判斷自己體內是否有濕氣呢?這篇文章有幾個簡單的自我診斷方式!
(2013/12/17)
不好,人生是黑白的.....那些人的肝特別容易出問題呢?木行的人,外表堅強,內心其實很脆弱,多情頑強,抗壓性低,個性直,不善於控制情緒,容易有眼睛疲勞和自律神經方面問題,該如何利用簡單的按摩保養身心?就讓香草精油學苑的NICO老師來告訴你吧。----------------本文出自於nico老師的新著「精油經絡學2五行養生法」
(2016/10/27)
消腫一直是大家都會想做的一個問題,李淳廉博士,就運用了精油的活性,來達到有效改善的芳療方法,以具能排毒作用的精油為主,來調整身體健康。
(2013/12/19)
憂慮、想太多,多思少動的人特別容易傷脾,所謂「憂思傷脾」特別容易發生在女性身上,因為一般來說女性本身心思細密,憂患意識強,這是好事,但是過度了就會損傷自己的脾胃之氣。憂思傷脾與憤怒傷肝,都會破壞人體平衡,最明顯的就是身體消瘦、面色黃、容易下肢水腫、身體出現多處濕氣的徵兆,想要瘦身變漂亮,想要臉色紅潤蘋果肌,那就來看看nico老師教你如何來養脾。-----------本文出自於nico老師的新著「精油經絡學2五行養生法」。
(2016/10/11)
最輕鬆的減肥,讓想瘦的大家,用最輕鬆的方式,聞個味道就好了!!是不是很特別?趕快挑個好的精油來芳療一下自己的身材吧!!!!
(2013/12/19)
咳嗽是秋季高發疾病,而且有的患者咳嗽長久不愈,建議大家可以多按一按魚際穴,對於長期咳嗽可以起到一定的治療效果。
(2016/02/15)
睡不著的問題何其多,可不是一瓶薰衣草精油就可以搞定的。你的失眠又是哪一種呢?是入睡困難?容易醒?還是睡不深?遇到這些睡眠、失眠問題又該怎麼辦呢?
(2015/04/20)
我們的健康,取決於各個系統(組織和器官)的工作品質。而我們的壽命呢?則取決於各個系統的使用壽命,而它們的使用壽命則取決於它們的衰老速度,這就是所謂的“木桶效應”。