首頁 > 芳療智庫 > 芳療師學習手冊
  • 芳療師學習手冊
熱門關鍵字
第 1 頁,共 6 頁(共58筆文章)
  • 排序依
(2014/06/04)
針對此篇報導,素有台灣精油達人之稱的李淳廉表示,對於衛福部及消保處提出的純精油的標示建議,將現行市售似是而非的精油不得任意標示100%,非常認同,確實能規範大多不肖業者,李淳廉NICO以其十多年來堅持提倡使用精油,以其天然植物能量的洗禮,用在個人身心保健與心靈修持,樂見其真實的規範。
(2013/12/27)
你以為基底油不過就是拿來搭配精油而已,用什麼油有什麼關係呢?殊不知,在芳療按摩中,基底油可是佔了95%之多,它可是應用精油的主角!本文包括基底油介紹,及基底油種類,可是精油初學者必看。香草精油學苑為您介紹基底油在芳療所扮演的重要角色,及基底油的種類有多少,當然更教您如何運用基底油的精油芳療知識,及基底油的功效。簡單說,基底油又稱基礎油,是精油按摩調理很重要的物基底油。下列將為您介紹三大基底油與最強效的三種特殊基底油以及常用五種基底油,還有各種基底油的特性,粹取,及適合膚質等等。
(2014/01/03)
對於任何一個躍躍欲試的新手,香草精油學苑給你一個最合適的學習流程參考!
(2014/01/03)
精油雖是來自植物精華,卻有很多和人體細胞相通的訊息,可以在身心給予人體修護,及抗菌的屏障,但精油也有一定的刺激性,所以在使用上並非越多越好,而是適度適量,掌握使用的濃度和界線。
(2014/01/03)
同樣是精油,聞起來味道差不多,可是怎麼價格差許多?有的論斤賣只要幾百塊,有的幾CC就要上千元,到底如何檢驗精油的好壞呢? 以下介紹:來源差異/產地差異/品牌差異/純度差異/ 精油辨別的六大原則/氣味也是貨真價實/無法作假的精油辨識法。
(2014/01/28)
唯一正宗的「精油」是指從芳香植物經過萃取而得的芳香植物精質油,也就是植物精油。何謂精油/精油的分類與特性/什麼不是精油,本文為精油入門者必讀。版權為CAREIN,香草精油學苑所有。
(2014/01/03)
精油並非那麼難懂,但被錯誤的訊息誤導信以為真,比不知道,更可怕!精油的問題一知半解比不知道更糟糕!
(2014/01/03)
芳療新手的第一堂課:芳療(芳香療法)是不會苦口的良藥,芳療是沒有副作用的配方。 簡稱芳療的芳香療法,英文為aromatherapy,是為大地之母的恩賜,她隨時張開雙臂歡迎任何在乎生活品質與身心能量健康的朋友,從此開始,邁入芳香療法的殿堂。
(2014/01/08)
如果說一罐精油開ㄌ一段時間後,忘記它的保存期限,要怎麼樣分辨精油是否壞ㄌ?香草精油學苑李淳廉老師告訴您:植物精油其實是保存植物精華最持久的方式,只要不見光不接觸空氣並保存在25度左右的室溫下,能維持最久的可使用狀態。
(2014/01/03)
芳香療法在近代所遇到的困境是什麼?芳療(芳香療法)與精油研究的現況又是什麼?