首頁 > 芳療智庫 > 生活小芳療
  • 生活小芳療
熱門關鍵字
第 1 頁,共 9 頁(共82筆文章)
  • 排序依
(2017/05/31)
你曾用過不用插電,不需加熱,不用蠟燭,只要把天然精油滴上去,就可以隨意吸在門板上,公司抽屜櫃上,電腦上,電風扇,冷氣出風口就可以散發出香氣的擴香石嗎?新一代芳香,去濕的擴香石
(2016/11/10)
最近天氣忽冷忽熱,冷熱溫差大,皮膚在這時是最容易出現過敏紅疹、發癢的症狀,這時除了小孩、老人皮膚適應力較差之外,本身有過敏體質的人也是過敏性皮膚炎好發的族群。
(2014/01/28)
你還在用白X油?綠X精?哈哈,有了清涼提振,又是純天然草本的精油配方,不一樣就是不一樣喔~~尤加利的通竅穿透及清涼收斂;搭配上冬青木的清涼消腫,羅文沙葉的激勵抗菌,薄荷的清涼及迷迭香的提神醒腦。立刻甩掉繁重的窒、悶、黏、熱、痛,將森林清爽的綠意,帶在身邊,給您帶來生氣勃勃的活力。
(2013/12/26)
熱浪來襲,熱熱熱~酷暑難當的盛夏之時,家中的氣氛也會影響溫度的感受喔!夏天我們總要想出點辦法來讓居室顯出些許涼意,雖然在家中擺放綠色植物是實用的降溫道具。但一般綠色的盆栽雖有好看的顏色與外型,卻沒有精油散發香氣這麼直達心靈,且不是每個人都善於照顧盆栽,並且限於空間,也不一定都適合在家中擺出生意盎然的綠色小盆栽。這裏我們為您出出主意,教您如何更恰當地點綴出一個清涼的家,不但可以讓您心曠神怡,還可減少冷氣的消耗,有節能減碳的效果喔!
(2014/02/25)
我的鼻子很嚴重,只要天氣一變化我就噴嚏打個不停,又鼻塞,該如何預防呢?
(2014/01/08)
不要忽略了精油的濃度一滴的玫瑰已經相當於好幾百朵玫瑰的精華了,這樣的高濃度+高揮發性,使入口黏膜即被吸收,相對刺激性也很大,因此.......
(2016/08/18)
精油到底可不可以吃?一直以來困惑著不少精油使用者。但最近因為某些直銷業者的帶動,鼓吹自家產品純天然無毒,可配水服用。此話一出在市場上引起了不小的騷動,使一般民眾認為精油萃取自植物,是天然有機的,那直接飲用是不是也具有功效?很多人都躍躍欲試。但是精油真的可以吃嗎?吃了又有哪些影響呢?讓我們來聽聽「精油達人」李淳廉博士怎麼說。
(2016/11/07)
入秋了,你所面臨的保養課題是--防乾燥:早晚溫差大,出門時該如何做好基礎保養?秋高氣爽空氣乾燥,保濕最重要,雖然不像夏日那般豔陽高照,還是要注意防曬,皮膚比夏天更飢渴,總之秋天做好保濕,冬天才能做好保養!
(2013/12/26)
感冒好了,還會留下斷斷續續咳嗽的後遺症嗎?有的是咽喉乾癢,話一多就容易咳嗽,有的是感覺喉嚨有痰刺激,有的則是夜晚睡覺時特別容易咽喉發癢,咳嗽,這種連續性或是間歇性的咳嗽,怎麼辦呢?只要超過三個星期以上者,通常就是被稱為慢性咳嗽。李淳廉老師教您慢性咳嗽如何用精油?
(2014/01/08)
誰說精油不能作菜?當然,前提是必須為自然淬取的來源,最好是有機精油,絕對不可以有任何不明添加物或