首頁 > 芳療智庫 > 芳療主題館 > 女性/婦幼/銀髮族
難以啟齒的私密處搔癢,坐浴怎麼坐?
2014年02月07日 | 來源:香草精油學苑 CAREIN | CAREIN香草精油學苑 | 李淳廉

私密處搔癢好尷尬!!不但坐如針氈,還會發出陣陣異味。有私密處困擾的問題,通常在急性期,使用陰道塞劑都可改善,而在日常生活中多注意個人衛生外,體質上多有脾濕的問題,也需多留意。以下香草精油學苑實際會員應用案例分享


白帶的量多量少、白帶顏色深淺、白帶的味道關係大

會員geo詢問:
我的陰部已經癢很久了,白帶的顏色也變成黃色,吃抗生素已經一段時間,我想可能產生抗藥性了,我真的覺得好害怕,請問用精油盆泡有效果嗎?那我要盆泡的話,建議應該使用哪些精油??

李淳廉博士回覆:
陰部感染有些人是暫時性的,通常在急性期,使用陰道塞劑都可改善,但某些反覆發作,陰道黴菌感染或是其他滴蟲感染造成白帶多、搔癢,且遇上壓力大,氣候濕熱就會反覆發作,有時連帶外陰部、尿道口也會感染到出現排尿刺痛發熱,外陰部破皮等,這些情況都是陰道黴菌白帶連帶的感染問題。

通常會有此情況的人一部份是性生活上的不潔造成的或是傳染來的,還有一大部分的人只是單純的體質問題造成的反覆發作。

李淳廉博士的建議

更多精彩資料僅供一般會員參考使用
建議選購的商品