首頁 > 芳療智庫 > 芳療保健室 > 健康講座
肩頸痠痛、下背痛的芳療精油按摩法
2013年12月26日 | 來源:CAREIN 香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 | Nico李淳廉

一般人常以為腰痠背痛、肩膀僵硬是老年人的專利,其實不然,根據統計,在20~40歲的上班族就診患者中,以〝姿態引發性頸痛〞(posture-induced nuchalgia)與背痛(backache)最多,遠高於第三位的運動傷害。有一點必須強調,就是這一類疼痛大多持續很長一段時間,已經屬於慢性疼痛,不僅困擾人,更可能影響工作情緒與效率,可見肩膀痠痛真是上班族的一大威脅,該如何用芳療按摩做好護理?NICO老師告訴你


你累了嗎?釋放您肩膀的壓力與酸痛!!

你會在每天下午時,發現頸背痠痛與僵硬?

累積了很久的肩頸痠痛,你已經搞不清是睡覺姿勢不對,還是工作時無端的聳肩? 你是不是因為肩膀痠痛,而出現頻頻用手指去按壓垂打肩膀的動作呢? 

 

如果你有上述的這些情況出現時,你可要留意了.......

 

一般人常以為腰酸背痛、肩膀僵硬是老年人的專利,其實不然,根據臺北市立中興醫院復健科門診統計,在20~40歲的上班族就診患者中,以〝姿態引發性頸痛〞(posture-induced nuchalgia)與背痛(backache)最多,遠高於第三位的運動傷害。有一點必須強調,就是這一類疼痛大多持續很長一段時間,已經屬於慢性疼痛,不僅困擾人,更可能影響工作情緒與效率,可見頸背痠痛真是上班族的一大威脅。 

 

因姿態引發性頸痛的患者,在疾病史上,常可發現普遍有睡眠時間不足、坐姿不對稱、辦公或打電腦時間過長、缺少休息的間隔。而在理學檢查中,則多有一些共同特徵:頭部前移、些微駝背、垂肩、肩頸部肌肉喪失應有之彈性、痠痛部位在後頸部與兩側肩胛附近。剛開始患者多半不以為意,然而如果不積極處理,痠痛的時間與頻率都會越來越明顯,一旦演變成慢性疼痛,處理起來就更困難。 

 

治療肩膀酸痛的姿勢與運動

更多精彩資料僅供一般會員參考使用

肩膀痠痛的穴道按摩對策

更多精彩資料僅供黃金會員參考使用
建議選購的商品