首頁 > 芳療智庫 > 芳療主題館 > 七輪/五行/能量
用精油提升工作運 用五行打造成功氣場
2014年01月08日 | 來源:CAREIN 香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 | Nico李淳廉

木、火、土、金、水,五行人你該如何利用CAREIN香草精油學苑精油的能量氣場,創造自己的好運呢?其實不同味道的精油,可以讓您更掌握順勢而為,運勢扶搖直上,看看你該如何選擇呢?


用精油調五行讓你好運旺旺來

不同味道的精油有的可以使人興奮、有的可以使人平靜,對工作運勢都有著不同的影響。我們就來看看精油如何順應您的特質,改變您的思考方向,創造良性人際互動,調節情緒,舒緩緊張,提升您的EQ,讓您更掌握順勢而為,運勢扶搖直上,看看你該如何選擇呢?

精油來自於植物精華,具有各種精微物質可以用於調身體的虛實,平衡陰陽,理內在的氣血,還可用於中和我們對外的氣場與人際關係!

許多人在事業上往往只顧忙於工作,求生存,生病了看醫生吃藥,易怒煩悶時喝酒,找人吐苦水,這樣長久下來,不但無助於自己身體,對於外在的人際關係,各種職場中的升遷轉職都埋下了不少的潛在負面地雷。

新的一年裡運勢特別重要,很多人在農曆春節期間,會去廟裡祈求一年的豐收好運,很多人則會在家中或是工作場合上營造一些具有象徵好兆頭意義的擺設,無非都是讓自己平步青雲更上一層樓。

其實不同味道的精油,有的可以使人興奮、有的可以使人平靜,對工作運勢都有著不同的影響。我們就來看看精油如何順應您的特質,改變您的思考方向,創造良性人際互動,調節情緒,舒緩緊張的效果。提升您的EQ,讓您更順勢而為,運勢扶搖直上看看你該如何選擇呢?

【木型】
木型的朋友,執著,完美主義,崇尚自然,嚴以律己,對自己的專業非常謹慎,但給人一種比較放不開的印象。這類型的人,通常容易有肝氣不抒,肝鬱氣滯,容易眼睛肝澀,頭痛,脹氣,口乾口苦,生悶氣,自律神經失調。

最能平衡木型性格氣場的精油佛手柑薰衣草薄荷玫瑰
以上這幾款精油都可以一次一滴,擦拭一些在脖頸、耳後,手臂前側的內關穴上。
上述精油巧妙搭配薰衣草薄荷的組合,有很好的提神醒腦的功效,再輔以佛手柑特有的清甜,特別能帶出抒解肝氣的效果,同時還可洗滌心靈,若是再加入玫瑰點綴些,更符合木型人崇尚簡潔美的feel,可以使木型人工作中更富有創造力,增加思考的彈性度,展現出活力與神采,從而開創出事業的新高峰。
 

【火型】

火型的人,個性外顯明朗,對人熱情,重感情,但也容易被情緒牽動,心中有事不吐不快,經常有個紅通通,喜上顏面的臉色。這類型的人,通常心火旺,急躁,容易有失眠,焦躁,不安,心悸。

最能平衡火型性格氣場的精油檸檬茉莉乳香檀香岩蘭草薰衣草

以上這幾款精油都可以一次一滴,擦拭一些在脖頸、耳後,手臂前側的內關穴上,有助於集中注意力,讓你輕鬆做到事半功倍。而且對於工作時易迸發的過激情緒來說,茉莉乳香、檀香正可以有效的避免激動,還能起到鬆弛神經的作用,防止因此而打亂自己的工作計劃。並且平衡您的焦躁,提高您的工作的穩定度,把您思緒轉移在工作上,讓自己更加沈穩,自信,有幹勁。此外,乳香與檀香的東方氣質,神秘而具有誘惑力,讓你辦公室的魅力大增,也為與其他同事之間的交流創造了融洽的氛圍。

【土型】

土型的人,性格較平和,給人中規中矩的印象,但是總有安於現狀的問題,不夠積極,不重開拓,雖然為人溫厚,但有容易趨於懶惰,不思進取的問題。這類型的人,通常比較容易成為濕熱或寒濕的體質的,容易發生脹氣,肥胖,水腫。

最能平衡土型性格氣場的精油迷迭香玫瑰天竺葵絲柏廣藿香

以上這幾款精油都可以一次一滴,擦拭一些在脖子、頸後、胸前、耳後、手腕桡動脈跳動處,這幾款的味道組合,不但體現了你的細膩溫婉,更多的清綠花香調,能讓你在工作中神清氣爽,提高您的活力,讓您更有動力,工作時更加興奮,不但取得更好的成績,更將充分體現出你的幹練。 
 

【金型】

金型的人,有勇氣,重謀劃,企圖心強,易擔負重任,但也給人十分好強,不易親近的感覺。

這種人比較容易犯呼吸道的問題,或是便秘的毛病。

最能平衡金型性格氣場的精油橙花尤加利玫瑰木羅文莎葉

以上這幾款精油都可以任選一次一滴,擦拭一些在脖頸、耳後,胸前,讓橙花的貴氣搭配上尤加利的清新,玫瑰木的清甜持穩,與羅文沙葉的熱力組合,能充分體現出你冷靜的思維,親切的態度,令合作者心中升起一種崇敬的心理,且又願意與你更加親近。在人氣與決策上都做到更好。感受到更多團結帶來的力量。

【水型】

水型的人,有很好的交際手腕,姿態柔軟,優點是很隨和,配合度高,缺點不是給人隨波逐流的感覺,就是容易給人一種心機頗深的感覺。這種人容易有腰酸背痛、舌根痛,頸部發緊,掉髮、耳鳴的問題。

最能平衡水型性格氣場的精油檀香玫瑰木雪松玫瑰

以上這幾款可互相搭配或任選,一次一滴,擦拭一些在脖頸、耳後,胸前。讓帶有簡約的木質香氣,在搭點沈穩的玫瑰,非常適合水型的人,水型的人不需要過於花俏列艷的香味,淡淡的木質香就能給人穩重感,既能保有自身性個的柔軟度,又能展現有所為有所不為的堅持,人脈的建立上,就算兩面討好還保持清新的感覺,給人留下良好的印象,為事業中建立人脈提供一個好的開端。

建議選購的商品