首頁 > 芳療智庫 > 關於香草精油學苑 > 會員心得分享
孩子感冒最快也最天然的選擇
2018年07月06日 | 來源:CAREIN香草精油學苑香草精油學苑,CAREIN | CAREIN香草精油學苑 | mayfen

一旦有感冒症狀出現,大家通常會立即帶小孩去看醫生吃藥,但是藥吃多了,真的對孩子沒有什麼幫助!身為家長的我,如何用最安全的方式去舒緩小孩不適的症狀,減少藥物用量,是我一直在找的方法


『舒緩小孩不適的精油按摩』會員使用心得

發表日期: 2018/07/06下午 5:30
文章作者:mayfen

小朋友感冒

 

我家兔寶不常生病,但季節交替時,還是偶而會有一些感冒的症狀出現,為了盡量少吃西藥,我總希望用最安全的方式去調理他的不適症狀。

之前聽了李博士的建議,使用『行氣固本按摩油』,按摩兔寶的後背部,2~3天後兔寶的活動力就正常了!另外我還有用呼吸道精油薰香,效果也非常好。

 

背部按摩

 

我的用法是:

  1. 將『行氣固本按摩油』倒入手中,雙手手掌搓熱。
  2. 雙手延著脊椎兩側往肩頸滑上去。
  3. 順著身體外側往下滑到腰際,雙手再回到腰窩處。

如此重複10~20次,而且李博士之前建議,需特別加強上背部的二側肩胛骨之間,可有助於痰液的分解和排出。

 

就這樣幫兔寶按一按真的有很明顯的舒緩效果,而他自己也覺得很舒服。

在精油擴香方面,我使用茶樹尤加利在房間內擴香,不但能消毒殺菌,同時也能讓房間中的我們每個人多一層保護。

 

提醒大家真的要少吃西藥喔!我討厭吃藥,也不想讓小孩吃太多藥,以上是我覺得幫小朋友對付感冒很有效的方法,希望我的分享能够帮助大家。

西藥

 

建議選購的商品