首頁 > 芳療智庫 > 芳療主題館 > 日常生活/寵物
衣櫃的精油擴香與除濕
2014年01月23日 | 來源:CAREIN 香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 | Nico李淳廉

據說CAREIN香草精油學苑的擴香石也可以除濕氣,正想放個擴香石再滴上一些精油,放在衣櫃中,如果除去依自己喜好的精油外,想請問滴什麼精油最適合?


衣櫃的擴香

crystal 問:

Dear Nico:
  想放個香氛袋在木頭衣櫃中,如果除去依自己喜好的精油外,想請問最適合放什麼精油?
因為現在放比較久的衣服拿出來後都會有種旅館的臭臭味道!
 

nico回答:

Dear crystal:
你可以試試看幾個比較濃郁持久的
檸檬香茅洋甘菊橙花依蘭岩玫瑰肉桂檀香、白松香、藍艾菊,這幾種香味濃郁持久力較強,10滴到15滴可以持續在衣櫃裡超過十天喔!
不過如果是想要新的衣櫃,還有些新木材的青味或是剛圖上油漆的味道的,可以先用檸檬來除味
除了味道之後,在用上自己喜歡的味道。
香氛袋裡面滴的精油,不用拘泥於原來滴的,只要裡面原本的氣味擴散分解光了,就可以在換上其他的精油,換換味道
不只用在小的空間,你也可以掛在家門的門把上,這樣一進門就會覺得香香的蠻好的。 

 

建議選購的商品