首頁 > 芳療智庫 > 關於香草精油學苑 > 會員心得分享
不是「卡到陰」而是「血氣虚」 教你精油按摩助行氣
2015年08月25日 | 來源:CAREIN香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 | 小藍

學員自述:曾出過車禍,後遺症是經常手麻腳麻,頸椎不時會酸痛,晚上睡不好,常懷疑自己是不是卡到陰?才會麻煩事不斷!自己的麻煩問題比較多,想請NIco老師提供建議,運用精油幫助自己。


心煩事多、肩頸酸痛造成的失眠怎麼辦?

學員問:自己平常要照顧高齡的母親,女兒的過敏體質也很讓自己操心,心常想著是自己沒把她生好,造成她先天不足。自己又出過車禍,後遺症是經常手麻腳麻,頸椎不時會酸痛,晚上睡不好,常懷疑自己是不是卡到陰?才會麻煩事不斷!自己的麻煩問題比較多,想請李淳廉博士能提供建議,如何運用精油幫助自己?

 

先照顧好自己,才有餘力做家人的芳療師

 

李淳廉博士的回覆:

你好,你的狀況是氣不足又血虛,事多又睡不著,是因為太累過勞造成「陰虛肝火」,體內的水不夠。不是「卡到陰」的問題,別多想!

建議你在作息方面先調整,讓自己在日升的時候早起,也有助於體內的陽氣上升,早起也讓自己晚上可以早點睡。頸椎護理的部分,還是要買一個頸部的護具,減少頸部的壓力,必能減緩肩頸的酸痛,有助於睡眠!

給你的精油配方是: 香蜂草2D:迷迭香1D:薰衣草1D ,可以用吸嗅的方式,也可以調基底油按摩!

先照顧好自己,才有餘力照顧家人。你想選擇用純精油做家人的芳療師,老師很高興!!老師會隨時提供你幫助的!!香草精油學苑目前提供LINE@線上客服,帳號是@carein 歡迎你多加利用!

建議選購的商品