首頁 > 芳療智庫 > 關於香草精油學苑 > 會員心得分享
新發現!這款不以療效著稱的精油居然還有這樣的效果!
2017年08月28日 | 來源:CAREIN香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑

常常有人問小編,地中海的朝露到底有甚麼樣的功效呢?今天小編就見證到了一個案例,用地中海朝的朝露泡腳,血壓居然降了!想看看精油與降壓的應用原理嗎?看看李淳廉博士怎麼說。


地中海的朝露可以用來降血壓嗎?

更多精彩資料僅供一般會員參考使用

精油與降血壓的應用案例分析

李淳廉:『這時我請這位會員幫他的父親採用泡腳的方式緩解。這個原理就是當我們在氣憤,怒急攻心的時候,或是心氣鬱結的時候,都可以使用泡腳的方式,將我們過度上湧的氣血往下導至下焦的腎,讓心腎相交,這在中醫裡面又稱為『水火既濟法』。

但在泡腳的配方就有學問了,我不是直接給一些比較緩抑的精油如薰衣草之類,而是搭配了一些更具寬胸解鬱的地中海的朝露在其中。這款精油裡面最主要的有苦橙葉,橙花,迷迭香之類的組合出一種帶有陽光的氣息,寬胸解鬱的舒緩模式。

這個案例,主要跟大家說的是泡腳和精油的一個關鍵應用,一個是將怒急攻心的血氣,往下焦去導,一個是嗅覺+末稍微循環舒張的方式,迅速的擴張血管平滑肌。

在經過半個小時的泡腳,這位會員的父親血壓平穩下來了,兩手都恢復到130/80mmHG,情緒也不在原先的怒氣中圍繞了,心胸不再鬱結,下次剛好您或您的家人也剛好心情鬱卒,胸中鬱結,或是盛怒之下,也可以這樣應用喔。』

建議選購的商品