首頁 > 芳療智庫 > Nico 小叮嚀 > 精油達人李淳廉影音教學
人過中年,你的外表會替你說話
2018年08月09日 | 來源:淳萃新觀點 | CAREIN香草精油學苑 | 李淳廉博士

大家好,我是李淳廉,精油之所以這麼被大家樂津津樂道,就算他不是簡便的日化性產品,還是很多人樂於用好的精油而自行DIY調配,這樣的原因不外乎是他的功效,讓人刮目相看,特別是用在美容方面的功效,更是有目共睹。


人到中年,你的外表,會替你說話的

大家好,我是李淳廉,精油之所以這麼被大家樂津津樂道,就算他不是簡便的日化性產品,還是很多人樂於用好的精油而自行DIY調配,這樣的原因不外乎是他的功效,讓人刮目相看,特別是用在美容方面的功效,更是有目共睹。

李淳廉,著作,不老的秘密,做自己的芳療師,精油經絡學,五行養生法,精油經絡學【精油達人-李淳廉博士】

集「中醫博士」、「養生芳療作家」、「精油達人」於一身,首創「精油經絡學」的應用法則。

現任:

行政院農委會林業試驗所「精油擴香及應用配方研究」計畫主持人。

CAREIN香草精油學苑創辦人

國際精油經絡學會理事長

好多看過我的人,都會驚訝於我的皮膚到底怎麼保養的,完全顛覆他們對於我這年齡該有的皮膚狀態的刻板印象,如果我也是整型的,那當然就沒什好說的,問題就在於我不整型也不習慣化妝,我維持著自己的小眼睛,笑起來還帶著魚尾紋,驚訝的時多了抬頭紋,表情依然鮮活,但是絕不會露出疲勞與委靡。

前兩天Grace在淳萃講精油中又公開的問了『老師您的皮膚都怎麼保養的?真的好細嫩,超羡慕的』當然我都會毫不隱瞞的把我的保養模式公開,其實不外乎是瞭解皮膚的生理結構與需求,提出正確的供給與維護。就是讓把大家習以為常的保養順序與習慣,稍微換一下,從油溶性用到水溶性的步驟,洗臉後第一道不是純露也不是化妝水,也不是精華液,而是按摩油,按摩油少許塗抹全臉,然後再用純露濕敷5-10分鐘之後取下,再依照個人皮膚的幹油狀態,稍做補充即可。

或許你聽了會說,就這樣?沒有什麼美白抗老的偏方?沒有A酸、果酸,左旋C?也沒有EGF或胜肽嗎?是的,都沒有,並且我還認為,就算是去做了整型或微整那也只是暫時性的,精油除了他接觸皮膚的滲透性,可以改變皮膚的PH質,抗菌,收斂緊實,加速細胞新生,等的生理性的功效外,我認為相輔相成的就是精油對人體所進行的神經化學的干預,這部分就是真正的吸入大自然的精華,變化你的氣質,的「相由心生了」。

這讓我想到一個故事:

很久以前,有一個雕刻家,手藝嫺熟,很多人上門來跟他買雕塑。

但他又和其他人不一樣,專門喜好雕塑妖魔鬼怪。

有一天,他照鏡子的時候發現自己的相貌變得很醜。

他仔細端詳了很久,不是五官發生了改變,而是整個面相兇惡、醜陋、古怪。

後來,他到一個寺廟裡,找方丈求助,方丈說:我可以給你治療,但你必須先幫我雕刻100尊觀音像。

於是,手藝人就開始不斷研究觀音的神情,德性和表情,有時甚至到了忘我的境界。

半年之後,當他把富有善良、慈悲、寬容形象的觀音雕塑出來後,他急忙去寺廟找方丈,對方丈說:請您務必幫我治病。

 方丈沒說話,從背後拿出鏡子,笑了笑說:你的病已經好了。

 這時候他才發現,自己的相貌也已經變得正氣、端莊了。

我相信你已經聽出其中的深意了,現在很多人也追求美,更追求立竿見影的速效的美,加上現在人的整型、微整比起以前的技術水準可是進步太多倍了,不再刀光劍影下,血流成河,才能改頭換面,輕微的微整也可以達到效果。

因此現在的整型風可以說由演藝圈吹起帶動著,幾乎成了愛美女人的全民運動了,記得畢淑敏曾經採訪整形醫師有過一段相當精采的對話。

這位元醫生在整形前都會問來的人一個問題,如果回答不正確,那就抱歉,這手術是不會做的。

畢淑敏問:什麼問題?

醫生說:請把你的心想像成一座山谷,告訴我,那裡是怎樣的景象?

有人說山谷裡綠樹成蔭泉水潺潺;有人說,山谷裡鳥鳴不絕百獸出沒;有人說,他的山谷裡陰風慘慘,宛若地獄;有人說,他的山谷裡毒蛇盤踞豺狗成群。

畢淑敏覺得很困惑,這個問題似乎和整形沒有任何關係啊。

醫生徐徐道來:

整形的效果並不是一勞永逸,時間會沖刷掉整形的效果,愁苦,會生出相應的皺紋快樂,則會有完全不同的紋路。也只有心底的明媚,才能滋養出曠日持久的美麗。

40歲以後,你的長相如何,取決於在你的獨立人格,生活中如何去修養你的內在的。你前半生說過的話、做過的事、學到的知識、懂得的經歷,無形中都在改變你後半生的長相。

如果你還沒想到怎麼去變化你的內在環境與精神糧食,試著用精油吧,用你的嗅覺變化你吸入的空氣,淨化你的內臟,用了精油以後,嗅覺昇華了,視野也會跟著開闊,開始喜歡欣賞美的事物,聽美好的樂聲,浸淫在正向的思維中。

今天的『人到中年,你的外表,會替你說話的』就為您分享到這邊,我是李淳廉,精油改變的決不只是皮膚那一釐米的厚度,而是變化你整體的氣質,如果你覺得受用,歡迎分享給你的朋友,如果也有疑難雜症想提問,歡迎加入玫小編微信「carein88」,告訴玫小編請她加您進入「淳萃講精油」,我每週二晚間九點微信線上開講,您的問題有機會被我選入每週『淳萃新觀點』專題講解!

淳萃新观点

请留下你指尖的温度

长按二维码关注我们

 

上周獲獎人:請見上周淳萃講精油專題下方留言

 

本周問答題目:

待公佈。(題目取自這周淳萃講精油問答內容)

 

本次獎品:

待公佈。

 

只要您於題目公佈後三日內于下方留言回復您的答案,回答正確者,小編就會給您一個抽獎編號,表示您已有抽獎資格,獲獎名單將於下次的「您聽講我送禮」活動公告,敬請關注活動訊息的發佈!(獨樂樂不如眾樂樂,歡迎姐姐妹妹一起來)

 注:活動獎品品項及數量將

不定期更換!獎品不含物流處理費,臺灣以外地區僅接受隨貨寄送的領取方式。兌獎請務必聯絡玫小編(ID: Carein88)

 

建議選購的商品