首頁 > 芳療智庫 > 關於香草精油學苑 > 會員心得分享
使用按摩油後為什麼還是會脫皮呢?
2018年09月28日 | 來源:香草精油學苑CAREIN | CAREIN香草精油學苑 | 思思

我的皮膚是屬於比較乾的,雖然遠看看不太出來,但是近看時,就會發現眉心的位置會有一點脫屑的情況,自從使用了學苑的臉部嫩白彈性按摩油加上純露濕敷後,狀況其實已經改善很多了,但是只要抹了粉底液,不只是原本可能會出現屑屑的眉心部位,連額頭、兩頰、鼻子還是會有粉底液顏色的屑屑跑出來,真的是很令人苦惱,直到上上週,在淳萃講精油,有人提出了類似的問題,我才恍然大悟,原來...


使用按摩油後為什麼還是會脫皮呢?

我的皮膚是屬於比較乾的,雖然遠看看不太出來,但是近看時,就會發現眉心的位置會有一點脫屑的情況,自從使用了學苑的臉部嫩白彈性按摩油加上純露濕敷後,狀況其實已經改善很多了,在素顏的情況下,已經幾乎看不到屑屑了,但是只要抹了粉底液,或是其他的化妝品,不只是原本可能會出現屑屑的眉心部位,連額頭、兩頰、鼻子還是會有粉底液顏色的屑屑跑出來,真的是很令人苦惱,還好我平常可以不用化妝,直到上上週,在淳萃講精油,有人提出了類似的問題,我才恍然大悟,原來我的皮膚就是太乾了。

有位會員提到說,她每天早晚都有使用臉部嫩白彈性按摩油純露濕敷,結果發現眉心的位置會經常脫皮,想知道是甚麼原因。李淳廉博士告訴她,這是乾燥所造成的,一來,她本身的皮膚就比較乾,二來,雖然精油能快速滲透到角質底下改變細胞結構,但是也因此比較容易造成局部乾燥。解決方式也很簡單,額外再上一些乳液或是乳霜就可以了。

我手邊有的那瓶乳液效果用起來蠻有限的,所以後來有買了學苑的玫瑰乳霜神奇奶油樹乳霜。玫瑰乳霜居然是液體的,用起來其實就像是乳液,用起來的感覺也不錯,雖然原料絲蛋白乳霜的味道蠻濃的,但是加了玫瑰味道還能接受,至少沒有香精,很天然。不過以保濕效果來說,個人覺得還是神奇奶油樹乳霜比較好,本身是固態的,但是一抹在皮膚上就會變成液體,本身沒有甚麼味道,看網站有會員分享,據說對乾裂的腳底也很有效! 

建議選購的商品