首頁 > 芳療智庫 > 關於香草精油學苑 > 會員心得分享
原來薰衣草精油也不是萬能的
2017年09月19日 | 來源:CAREIN香草精油學苑 | CAREIN香草精油學苑 |

今天一早起來,感覺有點反胃有點想吐,一開始試了薰衣草,但是最後解決問題卻是平時不怎麼用的樂活淨化配方純精油。


原來薰衣草精油也不是萬能的

玫小編分享:

今天一早起來,感覺有點反胃有點想吐,這時我最先想到的精油是學苑的安古薰衣草,因為據以往經驗,身體有所不適時(經痛、頭痛、疲勞、緊張壓力大引起的胃痛等),聞聞安古薰衣草的味道,大部分的時候都能快速見效,但是這次沒有,而且聞了反而更想吐。

詢問了李淳廉博士後,老師推斷是生理期來之前雌激素過高所引起的不適,可以聞點薑精油或是含有薑的樂活淨化配方純精油,薰衣草的味道比較上揚,反而會有反效果。薑精油我手邊沒有,樂活淨化配方純精倒是有(之前趁著特惠活動的時候有買,只是一直不太知道可以怎麼用),聞了一小會,也不知道是心理作用還是怎樣,想吐的感覺確實馬上削弱了很多,到了下午,已經沒有不適感了,真的挺神奇的,就只是單純的聞那個味道而已。

李淳廉答覆:

一般來說,在月經前期,如果有些嘔心,甚至發生嘔吐感的情況,通常是雌激素相對黃體素過高所致,這種因荷爾蒙不平衡的情況多會伴隨著下肢水腫,生理痘,頭痛的情況,在此情況下薰衣草,或橙花玫瑰這類具有副交感神經的舒壓模式精油,就未必合適了,反而適合含有薑的降胃氣特質的精油,特別是主成分中有薑與檸檬香茅的特別適合腸胃系統的反胃,避免反胃及改善經前的食慾不振,消化不良的情況。

建議選購的商品