首頁 > 芳療智庫 > 專題研究室 > 精油研究室
智利野玫瑰中的護膚美容珍品~玫瑰果油
2015年11月29日 | 來源:國際香草精油經絡學會 | CAREIN香草精油學苑 | 香草精油學苑研究部

這種玫瑰也被稱為智利野玫瑰,主要的生產地是在安地斯山脈和智利南方等地。因為這種玫瑰一般只生長在野生的圍籬上,所以採出的油液也被叫做是野玫瑰油。玫瑰果油的油分結構是相當獨特的,它主要是由α-次亞麻油酸和亞麻油酸所組成。帶有高單位不飽和脂肪酸的油脂。


智利玫瑰果油

玫瑰果油

這種玫瑰也被稱為智利野玫瑰,主要的生產地是在安地斯山脈和智利南方等地。因為這種玫瑰一般只生長在野生的圍籬上,所以采出的油液也被叫做是野玫瑰油。


千萬注意,別把它與玫瑰精油搞混了!別因為它又被叫做“玫瑰”就被騙了!這只是因為野玫瑰聞起來有玫瑰的香味,所以才把它稱為玫瑰果油。

適合皮膚使用

玫瑰果油的油分結構是相當獨特的,它主要是由α-次亞麻油酸和亞麻油酸所組成。帶有高單位不飽和脂肪酸的油脂。

主要功能就是維護細胞膜的運作,並且活化細胞組織並進一步達到細胞再生的效果。除了能夠降低細胞內水分的流失外,含高不飽和脂肪酸的玫瑰果油還具有調節、控制油脂分泌的功能,預防發炎現象的產生。

 

能加速細胞新陳代謝率的玫瑰果油能快速被皮膚吸收,且不泛油光。它也幫助皮膚的微循環以及維持皮膚角質生成的速度。所以玫瑰果油具有防止皮膚提早老化的作用:讓我們的皮膚不會提早乾燥脫水,因為乾燥脫水的肌膚正是細紋生成的主因。


玫瑰果油理所當然也是去疤油,無論是陳年的舊疤痕或是孕婦的妊娠紋都會得到改善。

這與玫瑰果油中豐富的脂肪伴隨物質有絕對的關係,雖然目前為止都還沒有與這些相關的附加維生素做進一步的研究。但在各種不同皮膚問題上,玫瑰果油展現出明顯的療效。除此之外,玫瑰果油對於淡化臉部黑斑及老人斑也都很有效。

 

玫瑰果油的油液塗抹到皮膚上,不僅是奢華的享受而已,甚至每一個細胞都像在跟你說“謝謝”。因為這種油性溫和,適合所有狀況和種類的皮膚。

玫瑰果油特殊抑制發炎的成分能預防皮膚的發炎現象。這個珍貴的油可以被其他的植物油稀釋到10%左右還是具有很高的功效。

冷壓法取出的油液,因為含有大量的高度不飽和脂肪酸,所以無法長期保存。密封、冷藏下可保存9個月。為了在使用中延長它的保質期,可以跟荷荷巴油、維生素E油或甜杏仁油調和使用。

轉載自「國際香草精油經絡學會」

推薦文章 - 與本文相關的熱門文章導讀