首頁 > 芳療智庫 > Nico 小叮嚀 > 精油達人李淳廉影音教學
用檀香開啟您的智慧之門
2018年01月26日 | 來源:淳萃新觀點 | CAREIN香草精油學苑 | Nico李淳廉博士

大家好,我是李淳廉,一直以來在精油芳療界享有很高的盛名,在療效上也很多元,甚至還跟什麼催情阿,助性之類的扯上關係,但是卻真假難辨,各路貨源又懸殊頗大,講到這邊不知道大家猜到我今天要介紹哪一款精油了嗎?答對了,就是檀香。


學苑的檀香精油有什麼功效?

李淳廉博士】

集「中醫博士」、「養生芳療作家」、「精油達人」於一身,首創「精油經絡學」的應用法則。

現任:

行政院農委會林業試驗所「精油擴香及應用配方研究」計畫主持人。

CAREIN香草精油學苑創辦人

國際香草精油經絡學會理事長

上週淳萃講精油中的陸媽就問到了,請問學苑的檀香精油有什麼功效?要如何使用呢?可以改善身體什麼狀況?10款的檀香到底功效差別在哪裡呢?

檀香精油,功效,李淳廉博士,香草精油學苑,檀香靜心調神系列

本來這組檀香一直在台灣地區很受到關注,因為價位偏高,比較少在微信上面推廣,最近也不少微信上面的朋友也都開始瘋這組了,澳洲的雪莉更是整組買齊了,每個人陸續的問一點,我乾脆做一集,跟大家娓娓道來。

 

檀香在東方至少有四千年的歷史,是古老東方的最佳代表,一直是印度教、佛教、日本神道中最尊貴也最常用的香品,木質紋理細緻,不但香氣醇厚,靜謐,也是焚香、雕刻兩相宜。自古就是印度地區的印度教,佛教寺院經常應用的香氣,它神秘的濃郁芬芳充滿了引人遐思的異國情調。

這個帶有東方神秘香氣的檀香,主要產於東印度,堪稱印度的國寶。過去檀香都是野生的,本身是一種寄生木,他的前二十年都是寄生在其他樹種的木跟。一直到寄生的宿主的樹木營養耗盡為止,他才會獨立樹根,自行長大。在印度,人們相信白蟻從不攻擊檀香樹,所以他們認為檀香是具有獨特的生命力的象徵。

印度最古老昂貴的精油,就是以檀香為基底,再混入手采的昂貴鮮花、草葉,古印度人認為花內蘊生嬌弱的花魂,需以檀香木的陽剛能量承接,才可讓花魂安定,使香氣更持久。在印度眼中檀香精油除了是一種引人入聖的香料,可提升靈性,引領人們進入超然的精神世界。此外,檀香還具有催情功效。可撩撥情慾,讓人陶醉在感官的喜悅中。

在西方芳香療法中,檀香一直是愛情的靈藥。男人身上的檀香味能夠給人大氣,穩重、高貴的形象。讓男人在事業和愛情上都更容易獲得信任感。

對焦慮、憂鬱抒解壓抑的情緒,撫恤內心的挫折、噁心、經前症候群、緊張,有幫助細胞再生。我們有十款的專利配方檀香,都是由,檀香,檜木,肖楠,龍腦,冰片這五聖香加上不同的植物精油所帶出的前味和融合出的婉轉中味,到最後您身上都會只留下豐富飽滿又醇厚靜謐的檀香。

至於怎麼用?您可以擴香,沐浴,也可以直接塗抹在經穴的位置,這個在我們隨精油附贈的小卡上都有詳細說明。重點就是他是靠著嗅聞進入您大腦的嗅覺感應區,釋放您的壓力,帶您進入靈性的放鬆狀態。

這十款檀香精油應用分別是:

透過淨化後的心靈,看出太極的陰陽二元論,然後智慧開。視得萬物本無相,然後達到心如止水,自然進入靜心階段。心靜了,才能放下一切我執,才能以逍遙的心態,超然的看待人世的種種興衰起弊,窮通與顯達,以圓融的心靜成就光明的大世界。

OK,本集的檀香系列精油的應用法則,就為您介紹到這邊,我是李淳廉,如果你覺得受用,歡迎分享給你的朋友,如果也有疑難雜症想提問,歡迎加玫小編微信「Carein88」,告訴玫小編加請她加您進入「淳萃講精油」,我每週二晚間九點微信線上開講,您的問題有機會被我入選如每週『淳萃新觀點』專題講解喔!

淳萃新观点

请留下你指尖的温度

长按二维码关注我们

 
建議選購的商品