首頁 > 芳療智庫 > 關於香草精油學苑 > 會員心得分享
耳鳴不只是耳朵有問題?
2018年03月31日 | 來源:香草精油學苑CAREIN | CAREIN香草精油學苑 | 李淳廉

老師妳好:耳朵莫名的耳鳴有半年了!去大醫院檢查都說沒問題!有什麼精油可以使症狀舒緩一些?謝謝!


有什麼精油可以使耳鳴症狀舒緩?

會員雅雅問:

老師妳好:我想請教Nico老師有關耳鳴的問題?我女兒今年21歲還是個學生,平日功課忙!經常要使用電腦和手機也經常熬夜!1年多前突然發生耳鳴的狀況!!每天都會有耳鳴的症狀,一天會發作好幾次,1次的耳鳴時間2分鐘到10分鐘不等。不是連續性的耳鳴,是不定時的耳鳴,聲音很小,有時候會有一點大聲,去大醫院檢查都正常,醫生說:都沒有什麼問題!很正常!老師請問要用什麼精油?可以使症狀緩和一點?謝謝!

孩子從小到大不管是感冒,咳嗽,發燒或偶爾有中耳炎都不會有耳鳴的情況!現在的狀況是在無生病的狀況下就突然耳鳴!我這個做媽媽的覺得好煩惱ㄛ!

李淳廉博士:

雅雅你好,你問到的關於你的女兒耳鳴的問題,我覺得這比較像是一種心因性的耳鳴,

簡言之,心理因素所致,也就是壓力造成的。因為既然沒有任何中耳炎或是其他的感染或病毒,耳鏡也沒有發現任何器質性因素的話,壓力應該是最大的可能因素,不知道她最近是否有什麼比較重大的壓力源扛在心上?

這種因為壓力造成的間歇性的耳鳴過去就常發生在考生的身上,有些小孩心理壓力過大,因為不懂得釋放或是抒解,心裡壓裡轉而變成出現身心症,有的人是要上學就出現間歇性的跛行(單肢的行走困難),有得人會有一看到書就腹痛腹瀉,你也可以觀察一下,如果是這種心因性的耳鳴,可以使用『地中海朝露』『佛手柑』或是讓放輕鬆,充足的睡眠。

 

建議選購的商品