首頁 > 芳療智庫 > 芳療保健室 > 節氣養生/季節保養
秋冬手腳冰冷佛手柑精油浴來解決
2013年12月10日 | 來源: | CAREIN香草精油學苑 |

秋季到了,秋高氣爽已經讓有些血液循環不良的人開始出現手腳冰冷了,那麼秋季手腳冰涼怎麼辦?適合秋天的手腳冰冷怎麼調理呢?


秋冬手腳冰涼佛手柑精油浴來解決

過去民間也有使用橘皮藥浴的方法一般是先將橘子皮曬乾保存,泡澡前,將橘皮加入米酒煮過後,留下皮渣,置入不用的絲襪裡,放入洗澡水內浸泡即可,還可用橘皮袋子按摩全身如搓澡一般。有消除疲勞和促進皮膚保暖效果。

如今您不必費事的收集橘皮,也不用擔心橘皮的農藥殘留問題,您可以使用佛手柑精油效果更好。

佛手柑精油的用法與功效都相當於中藥材中的橘皮,或稱為陳皮。橘子(柑橘)的果皮經乾燥處理後就是一種中藥,也是我們常說的陳皮,其中以冬柑的皮曬製而成的陳皮質量較好,具有理氣燥濕、化痰止咳、健脾和胃的功效,中醫常用於防治胸脅脹痛、疝氣、乳脹、乳房結塊、胃痛、食積等症。

佛手柑果皮內的揮發油可以幫助我們消除疲勞,在佛手柑精油浴時佛手柑精質油,還能趁肌膚毛孔張開時滲透進皮膚,刺激毛細血管,加速血液循環,滋潤肌膚。

佛手柑精油浴一次只需要4-5滴,在秋冬季泡腳,還具有保暖效果,可以使身體持續暖和,適合體質偏冷的人來浸泡,尤其是女性,可改善手腳冰涼的功效,如果藥浴麻煩,還可以選擇足浴。佛手柑精油浴還有護髮的作用,用它洗頭髮,頭髮會光滑柔軟。

 

建議選購的商品