- CAREIN康茵香草精油

()
乘坐電梯時,你覺得站在那個位置上最舒服?
每個人的生活習慣都不同,而這些習慣可以反映你的性格和情緒反應。平日乘坐電梯時,如果有得選擇,你通常會站在圖中的哪個位置,讓自己感覺自在又舒服?這個心理小測試是通過電梯中站的位置,了解你對周圍事物的不滿程度和反應。
你覺得哪個才是大老闆?
以下圖片中,你覺得哪一位才是真正的「大老闆」呢?衣著、髮型、儀態、性別等,都能是你判斷的依據!
成為富豪的道路上你還欠缺什麼?
每個人都希望自己成為富翁,有人說富翁與窮人只是一線之隔,他們之所以富起來只是富翁們改掉了窮人時的許多陋習。對於你來說,成為富豪的道路上你還欠缺什麼呢?測測看吧!
從睡眠姿勢了解你的個性精油
睡眠過程中的肢體語言—睡姿,是受意識控制極少的下意識動作,所以它所傳達的資訊很少具有欺騙性,能真實反映人的心理狀態,睡姿也能折射出這段時間的心境、情緒、心理防禦等,你通常是哪一種睡姿,請看下圖
原來“腳型”可以看出人的天賦~
原來“腳型”可以看出人的天賦,看看你的今生使命是什麼?腳底按摩活絡血循更顧腎,用對方法加倍效果,改變一生。
擊退坐骨神經痛
從臀部後端一直酸痛到腳跟的痛,很可能是坐骨神經受到壓迫引起的,不要小看這個時而發作時而沒事的坐骨神經痛。
皮膚搔癢別輕忽,用錯反而會越來越嚴重...
皮膚過敏的人怕熱又怕乾,天熱出汗,連汗都會變成過敏原,惹得全身出奇的癢,這時的第一步鎮定止癢很重要!聽聽李淳廉博士怎麼說
小滿養生,必先祛濕防暑
小滿需防暑濕之氣,中醫云:「夏傷於暑,秋必痎瘧」,意思就是如果在夏天時受到暑邪,也就是中暑,到秋天的時候,人很容易就會出現一些咳喘的症狀,特別容易傷風、感冒、疲勞。因此當節氣進入小滿時,我們首先要做的就是防暑、消暑,怎麼用最有效? 中醫芳療權威李淳廉博士告訴你。
脖子出現小腫塊 先檢查是否在淋巴裡
如果你的頸部有莫名的硬塊或是淋巴腫大,千萬別大意,這可能是身體的警訊,脂肪瘤和淋巴腫塊又有什麼差別?對症下藥找出原因,都還來的及。
秋風起,身體也開始搔癢
天氣開始變熱變乾燥的時候,身體卻開始發癢,甚至癢到抓傷流血,其實只要做好這個動作,天氣在乾熱再也不會困擾你了!
化療後如何使用精油來緩解不適
肺癌患者在化療後經常會遇到咳喘,或肺部積水情況,此時除了肺氣不足的症狀外還有化療後遺症,更需要提振細胞能量,養氣與宣散並重,李淳廉博士針對他各個癥狀來給他做中醫芳療,精油經絡的輔助建議如下:
閉鎖式粉刺除不盡!你的方法正確嗎?
閉鎖性粉刺是很多人的困擾,它不像黑頭粉刺相對容易移除,而且常常會擔心處理不當,會進一步成為囊腫型的青春痘,閉鎖式粉刺的外在原因通常因為荷爾蒙刺激和清潔不完全的因素,內在原因還有可能是因為胃寒、該怎麼徹底解決李淳廉博士告訴您
酒糟肌 兩頰容易紅到底該注意什麼?
酒糟肌的朋友們皮膚看上去臉頰紅通通,好像很健康的樣子,但其實是因為皮膚非常敏感,陽光曬久了會過敏,保養品使用不當,就會刺激,所以皮膚保養上絕對要掌握以下幾個重點。
腿上長了白色斑好煩惱? 精油有救嗎?
腿上長出了白斑好煩惱,一點一點的白色斑塊,越曬還越白,到底怎麼回事?要改善白斑的首要方法,就是先了解自己的白斑!精油也能塗在白斑上?聽聽李淳廉博士怎麼說?
頭皮好油,哪一種精油洗髮乳可改善?
夏天頭皮黏膩的問題好困惱,不僅外表給人邋遢的感覺,心情也很"阿雜"!夏天就是要用自己調的純精油洗髮乳來洗頭!頭皮油的人要用哪一種精油來調洗髮精呢?不同的頭皮問題又有什麼對策可改善?我們來聽聽李淳廉博士怎麼說!
艾草可不只芳香安神,驅蚊,身體這樣用更在行
艾草它最好的作用就是有很好的芳香驅邪作用,氣味下沈,具有鎮定安神、除濕氣穢氣的作用,而且在本草綱目的功效中,確實就有用於溫陽,穩胎、安胎的!
牙齦腫痛虛火旺的中醫芳療應用法
在入秋季節轉換時,最容易有牙齦腫痛,嘴破、潰傷,上半身容易發熱、煩躁,腳踝又特別怕冷,中醫芳療權威李淳廉博士表示,這是一種上熱下寒的體質,牙齦腫脹可以通過使用精油來製作漱口水的方式得到緩解,至於上熱下寒的體質問題,睡前泡腳則是最快的解決方式。
防疫抗菌精油不可少 白千層與茶樹同根源 開發價值高
全球疫情高漲在防疫保健需求大增,澳洲茶樹可以說是主打搶手產品,其實另外有一種大家常見的白千層,葉子成分幾乎和茶樹精油相同,當然活性也相似,尤其是綠花白千層,依照分類地位上,白千層屬於桃金孃科,樹皮特殊花朵獨特,頗具觀賞價值。
玫瑰果油 葡萄籽油證實是最天然的防曬油
很多人用市售防曬品,目的都是防止曬黑,但結果呢?該曬黑還是曬黑,該曬出斑點皺紋的一樣沒少,市售的防曬為何會沒效,因為物理性防曬容易阻塞毛孔,造成皮膚負擔,而化學性防曬,容易造成皮膚乾癢過敏,沒有這些防曬的宣傳之前,老一輩的人用天然植物油保養,不但不會曬黑曬老,也沒有那麼多過敏的問題。
《本草綱目》牛蒡茶的功效
牛蒡茶選用牛蒡根莖,汲取古老傳統工藝,以獨特的現代科學技術 和嚴格生產程序精製而成,充分保留了牛蒡的營養成份,提煉出了牛蒡的 特異香氣,茶色金黃明亮,性溫味甘。
DK出版「精油芳療指南」李淳廉博士推薦序
兩週前剛接到楓書坊的企畫的來信,邀請我為這本書「精油芳療指南」繁體中文版,寫推薦序,這是由英國百科權威DK出版社所出版。看到初稿,不需多言,又是一本關於精油、關於香草、關於香氛的應用書籍,是一本初學者可以輕鬆查找各類香花草的資訊的書籍。也是由英國具有38年歷史的知名有機精油品牌,「尼爾氏香氛庭園」的三位講師、芳療師與編輯所合著。
芳香療法不等於精油按摩
許多應用芳香療法是採用SPA、按摩、或是精油擴香,簡單的說幾乎把芳香療法等同於身體的美容範疇,但其實真正利用精油,與芳香療法在人體的功效遠遠不只這些。李淳廉博士指出:芳香療法應該涵蓋的是身心美,包括心智的陶冶,真善美的表現在人體的視覺,聽覺,嗅覺,味覺,觸覺,不只是按摩這麼單一而淺薄。
芳療新手的第四堂課:精油的辨別方法
同樣是精油,聞起來味道差不多,可是怎麼價格差許多?有的論斤賣只要幾百塊,有的幾CC就要上千元,到底如何檢驗精油的好壞呢? 以下介紹:來源差異/產地差異/品牌差異/純度差異/ 精油辨別的六大原則/氣味也是貨真價實/無法作假的精油辨識法。
精油品質有了科學的國家標準
精油成分真有國家標準嗎?日前國家標檢局說,因國家標準僅訂有精油的主要成分,無法涵蓋所有成分,故無法就檢驗結果認定業者摻假,「但相符比率偏低,確實有疑義。」
子宮內膜異位症
甚麼是子宮內膜異位症?有哪些原因?是什麼原因造成的?
破卵針及其他藥物介紹
破卵針藥物有哪些?有哪些作用跟副作用?要如何使用呢?
李淳廉博士
對於老年人的照顧,可從身心兩方面著手,在心理上精油可以協助情緒的憂鬱,孤獨,有失眠,難入眠淺眠的問題,身體上也可從皮膚乾燥,老化,到呼吸系統,消化系統,內分泌系統等等,那些因老化帶來的問題,及日常處理
 
李淳廉
我媽媽有氣喘及鼻子過敏的毛病,像這幾天天氣又濕又熱讓她更不舒服,我該選哪些精油對他比較適合?李淳廉博士答覆:有呼吸道過敏的情況,通常使用的精油以熱性及通竅性的精油為主。
 
李淳廉
古代的人不會天天洗頭,但一定要天天梳頭,他們梳頭的目的不為別的,就是為了頭皮的按摩,整個頭皮有督脈、膀胱經脈、兩側有膽經脈、額頭兩側的胃經脈巡行路線,李淳廉博士教您如何多做頭皮的按摩,不但可以保養頭皮的毛囊,還可以讓人神清氣爽,刺激腦活力記憶力,減緩老化。
李淳廉
什麼配方較適合香港腳?我之前有使用茶樹精油滴在腳趾縫,可是好像越來越嚴重,滴沒藥精油雖然可以止癢,可是腳趾縫太黏,很不舒服,難道是我的方法錯了嗎?有沒有更好的方法呢?
 
李淳廉
露氣寒冷,寒露至,每年的10月8日前後(10月8日~9日),為二十四節氣的寒露。“寒露”節氣則是天氣轉涼的象徵,此時注意養肺滋陰,情緒調暢,注意足部保暖,精油達人李淳廉博士說:食養不如氣養,氣養不如神養,神養就交給天然的植物精油與負離子擴香器藉由植物芳香幫您怡情養性。
 
李淳廉
我們的檀香精油來自於從東印度邁索爾的頂級檀香精油(提煉木材需為60年以上老檀香木,且精油中檀香醇與檀香酯含量在一定標準以上才能稱為「頂級檀香精油」),絕非品質差的所謂「西印度檀香精油」(實則為阿米香樹)或是根本魚目混珠的「澳洲檀香精油」(非檀香同科植物)為了能讓您更親近檀香的魅力,我們專利開發了十款含有東方五大聖香之稱的『檀香,檜
芳療課程
芳療主題館
 
芳療保健室
 
美容知識家
 
芳療研究室
 
芳療師課程
 
徐明義醫師專區