| CAREIN康茵香草精油

()
濕熱的季節交替,洋甘菊精油發揮作用的時候到了!
濕熱的季節交替時候到,很多人的皮膚變得更加敏感,這時候便到了洋甘菊精油發揮作用的時候了。洋甘菊精油之所以能夠緩解皮膚問題,實際上是因爲洋甘菊精油含有一種藍烴的有效成分,是一種強力抗感染的天然物質,從而達到安撫鎮痛肌膚的作用。
氣溫忽冷忽熱的,小熊的鼻子又開始不舒服了...
這些天,氣溫忽冷忽熱的,小熊的鼻子又開始不舒服,聽媽媽說小的時候我的鼻子只要一遇到天氣的變化,就很容易過敏,小熊想去看醫生,詢問老師這種鼻子過敏的毛病看中醫好還是看西醫好,老師說我們的【辛夷按摩油】你可以用來試試看。
祛痘一定要分析清楚成因,且一定要內外調理!
一早到公司,看到喜悅妹妹在擠痘痘;我跟她說,聽很多人說,如果不停的擠,很容易留下疤痕,到時候臉上一個洞一個洞的,跟風乾了的橘子皮似的,會很難看,如果沒有及時護理,痘痘會感染而漸變越長越多,由於每個人的膚質都不同,祛痘一定要分析清楚自己的成因。且一定要內外調理,單純的外用是不能根本祛痘的...總之跟我說了很多。
今天來按摩頭皮吧!
隨著天氣逐漸變熱,頭皮會容易發癢,許多會員朋友們關於各種洗髮的問題,又如雪片般的飛來,很多都是關於如何正確使用“精油洗髮”,以及市售含化學添加的精油,幾乎都會傷到頭皮。其實一般號稱的頭皮專家衹是針對發質跟毛囊,事實上並沒有針對人體頭皮的經絡及構造,做深層的醫護。
頭髮的生發之際-驚蟄
驚蟄時節人體的肝陽之氣漸升,陰血相對不足,養生應順乎陽氣的升發、萬物始生的特點,是養好頭皮,呵護頭髮的好時機喔!
基底油基礎知識!基底油有幾種呢?
你以為基底油不過就是拿來稀釋精油而已,用什麼油沒什麼關係呢?殊不知,在芳療按摩中,基底油可是佔了95%,它可是應用精油的主角!看常見的皮膚用的基底油有哪些?基底油的功效如何?該如何運用?精油初學者必看!
市面上波動能量儀檢測精油能量可信嗎?
能量儀並不是現在才有,以前一直都有,甚至還有的只要插在電腦的usb孔裡面,這樣的東西其實並不是新有的,而是一種用於說服消費者的一種專門賣給廠商的一種道具,也是屬於商人的手法之一,目的就是爲了簡單的取信於消費者證明東西很有效,他可以在短時間內讓消費者覺得,哇~好神奇!
李淳廉博士與您談快樂鼠尾草精油的氣味與功效
剛接觸快樂鼠尾草精油時,並不喜歡它的味道,直到有一次壓力山大造成失眠,夜深時突然恐慌,心跳加速,呼吸困難还冒冷汗,随手拿了放在一旁的快樂鼠尾草精油,突然覺得它聞起來很舒服,聞著聞著心不慌了,人也不知不覺就睡著了,李淳廉博士也有這樣的經驗,還發現當快樂鼠尾草精油遇上這個簡直是暖心小棉襖。
精油真的能消滅細菌病毒嗎?數據會說話成分效益獲肯定
面對全然陌生的新型冠狀病毒,多了恐懼和未知,於是也不斷有民眾提出疑問,精油真的能抗病毒嗎?其實精油是可以的,只是目前造成武漢肺炎的COVID-19,尚未有論文發表。不過之前關於抗流感、腸病毒、泡疹病毒的研究論文,可以發現已經有不少研究報告發表有關精油的成分與效益。
中藥精油~漢方調理按摩油
漢方精油漸漸成為熱潮,尤其是中醫芳療幾年蔚備受肯定,香草精油學苑獨家開發,中藥材萃取成的精油,濃度高藥性強,功效卓著。漢方按摩油系列從中醫經絡原理,呵護身體健康。
瞬間平復情緒不躁不怒的精油
哪種精油可以瞬間消消怒急攻心的火氣呢?爸爸脾氣易怒,容易暴躁, 經常家中一觸即發的火氣,想利用精油擴香,來改善家庭氣氛和平復大家情緒急躁,怒火,選擇木類精油準沒錯,聽聽李淳廉博士怎麼說
運動前後按摩油呵護身體 效果加倍身體活絡輕鬆
康茵香草精油學苑針對運動防護身體按摩油,針對運動前暖身用的「絲柏茴香S律動按摩油」增加運動肌耐力,以及運動後用的「薑樺木活化經絡」按摩油,減少運動後酸痛,給您運動前後全方位呵護。
暴飲暴食後加速代謝的精油經絡按摩法
大吃大喝後是不是覺得罪惡感十足呢~李淳廉博士教大家幾招讓妳恢復輕盈的動作,幫助妳快速提升腸胃蠕動,把肚子裡滿滿的垃圾趕快代謝!
坎坷的芳療之路,讓我的身體一天比一天差,直到...
一直以來都是精油的愛用者,沒有想過曾經購買的精油,竟然引發氣喘、過敏、頭痛、頭暈等症狀,以及造成身體不同程度的傷害,直到來香草精油學苑才找回對精油的信任,到底該怎麼分辨精油真假?聽說精油可以喝這是真的嗎?不想再被欺騙啦~
三步驟,讓你順利跟肥肉分手
想要跟肥肉分手,秘訣在於腹部,因為腸胃消化系統都聚在這裡,小腹一旦凸起來便是發福的前兆,所以控制小腹的脂肪是防胖的關鍵!
自律神經失調造成間歇性腹瀉!
緊張壓力到達了身體可以承受的域值時,自律神經失調就出現了,有的人會反覆出現間歇性腹瀉,三不五時的拉肚子,和便秘,該如何透過穴位按摩來改善呢?李淳廉博士來教你!
防暈車嘔吐哪類精油最有效?
長時間坐車或是車在山路上彎彎繞的,經常惹得人暈車,想吐,這時一陣清涼的味道確實可以止住嘔吐,但真正避免暈車掃了出遊興致,中醫芳療權威李淳廉博士表示,出遊前使用降氣的精油,防止胃氣上逆效果最佳。
搶救毛小孩 去除寄生蟲就靠這瓶
李淳廉博士指出:寵物除了口服防蝨,還可以直接塗抹特定防蟲精油,在其毛手毛腳上,尤其在牠要出去散步前效果最好,使其靠近地面的跳蚤、蝨子不會避而遠之。
原來可以這樣!天然消除口臭的方法
口臭、口氣重的問題多多,口臭不僅是牙齒衛生的問題,也可能是健康的警告。口臭的臭氣大部分是來自於我們整體消化道,分為上半段和下半段,上段的口臭來自口咽部,與牙齒感染蛀牙或口腔有潰瘍所造成,下半段大多都與胃食道逆流,或者經常有脹氣,胃部的食積所造成的口臭。
【抗疫你要知】養生帖:防疫呼吸法
【明報專訊】新型冠狀病毒COVID-19的全球傳播,為2020年帶來難忘的春天。在尚未有特效藥物的當前,很多人開始討論中醫在3000年來對抗過無數疫情,這次有無對策和處方。
空氣清淨機與負離子擴香儀可以同時使用嗎?
空氣清淨機能夠讓空氣清爽,同時打開擴香儀讓空氣芬芳,其實還是分開使用比較好喔!空氣清淨機一周用一次即可。
新年到!除舊佈新愛用款是那些~
跨了一個年,總希望把過去的多餘與繁雜做一個斷捨離,大家都會在年前做一次家中的大掃除,有除舊布新的味道,這時,你總會在乾淨的屋內擴香些精油,到底哪些精油適合居家擴香,給您迎新年的好兆頭呢?
用植物精油能量開啟嗅覺洞悉力-聞香筆記
天然的植物精油,味道層次非常複雜,有前、中、後味的不同,吸入精油分子後,嗅覺訊息會先傳遞到大腦中的『情緒腦』,進而產生情緒反應,所以氣味其實是與情緒相連的,利用味道改變心情,這也是芳香療法迷人的地方之一。
擴香儀使用前務必瞭解的擴香瓶清洗法
擴香儀中間的擴香瓶裡面有兩個極為細小的玻璃細管,一為吹送空氣,一為虹吸精油至細管的頂端。當你用了一陣子之後,發現味道出不來,噴不出氣,請務必參考完整影片的清潔教學。
大馬士革玫瑰精油居然還可以這樣用!
大馬士革玫瑰精油除了可塗抹於手腕內側、耳後、胸前,當作個人香水使用,他獨特的溫陽效果,居然還可以這樣用?今天李淳廉博士就來跟大家談談大馬士革玫瑰精油還有哪些特別的用法?
補水方法不當易生濕!
補水,該怎麼補,才恰到好處,補得水靈,補得水嫩,還要不生濕氣,不水腫,是有方法的喔!否則不僅不能起到良好的補水效果,還可能讓自己產生一身的濕氣。
乾洗手噴霧怎麼製作呢?
不論甚麼季節,「抗菌洗手」都是必要的~精油具有提高免疫力的功效,當我們學會自製天然的精油抗菌噴霧,就可以隨時做好洗手與消毒工作。
玫瑰精油和茉莉精油調配基底油的護膚秘訣
精油應用最重要的掌握好用度與應用方向,都可以依自己的喜好搭配不同的精油,但針對於稀少又珍貴的玫瑰和茉莉精油,很多人都很喜歡,但他們本身的香氣就已經很迷人,在搭配上不希望被其他精油蓋掉,又怕沒法發揮玫瑰茉莉的珍貴價值,想知道該如何將玫瑰茉莉與其他精油搭配用來護膚呢?
所有的精油都可以混在一起使用嗎?
每種精油都擁有自己獨特的氣味與效用,然而當我們進行精油DIY的時候,不同種類的精油想到搭配在一起,是否會互相排斥,進而抵銷其功效呢?聽聽李淳廉博士怎麼說
做手工皂用油選擇,初榨的椰子油真的比較好嗎?
用精煉的油做手工皂,對皮膚有副作用嗎?用初榨的椰子油真的比較好嗎?讓我們聽聽李淳廉博士的分析!
李淳廉
薑精油妙用無窮 那些你沒聽過的薑精油用法竟然比生薑更多元!
 
李淳廉博士
你以為基底油不過就是拿來稀釋精油而已,用什麼油沒什麼關係呢?殊不知,在芳療按摩中,基底油可是佔了95%,它可是應用精油的主角!看常見的皮膚用的基底油有哪些?基底油的功效如何?該如何運用?精油初學者必看
 
李淳廉
有香港腳,精油千萬別這樣用,我之前有使用茶樹精油滴在腳趾縫,可是好像越來越嚴重,難道是我的方法錯了嗎?有沒有更好的方法呢?
李淳廉
什麼是純露?純露是蒸餾精油所產生的該植物的水溶性化合物,也可說是蒸餾精油的副產品,不但溫和不刺激,又帶有弱酸性的PH質,具有很好的親膚性,對皮膚可以起到鎮定修護與保濕的作用,任何膚質皆可直接使用。
 
李淳廉
小腿上彎彎曲曲的像蚯蚓一樣的青色浮凸,真的非常影響外觀,而且不只女生有男人也不少,像此文詢問者就是一個年輕男性只是因為大學時打工久站而產生靜脈曲張,不以為意,沒有做任何保護及舒緩措施,也沒有就醫,現在想看看如何用精油按摩的物理方式緩解?
 
李淳廉
精油怎麼幫你改造車內好味道,給你行車好心情?開車出遊時,總是受不了車內被陽光曝曬後,蒸騰出來的皮革臭味,與車內灰塵揚起的臭氣嗎?車子除了經常接觸外面的灰塵髒污,久了都會散發出難聞的味道,或是新買的車充滿了皮革黏著劑,這時精油就可以這樣幫助你
精油入門
精油新手入門
 
精油使用心得
 
生活小芳療
 
精油擴香/薰香
 
芳療DIY
 
週末小熊來報報