首頁 > 芳療智庫 > 會員心得分享
  • 會員心得分享
熱門關鍵字
第 1 頁,共 11 頁(共105筆文章)
  • 排序依
(2015/10/27)
一日之計在於晨,然而夜晚不得安眠,早上怎麼會有好精神呢?深諳失眠對健康的危害,加上學苑的學員們也很常向老師請教失眠的問題,李淳廉博士Nico老師10月份的單元課程就和學員們分享「失眠‧睡眠障礙精油經絡應用法」。
(2018/03/31)
老師妳好:耳朵莫名的耳鳴有半年了!去大醫院檢查都說沒問題!有什麼精油可以使症狀舒緩一些?謝謝!
(2018/03/31)
基底油它可以幫助精油傳到皮膚的底層。不同的基底油也有不同的特性,所以要按照理療的目的及膚況來選擇適當的基底油。
(2017/08/28)
常常有人問小編,地中海的朝露到底有甚麼樣的功效呢?今天小編就見證到了一個案例,用地中海朝的朝露泡腳,血壓居然降了!想看看精油與降壓的應用原理嗎?看看李淳廉博士怎麼說。
(2018/03/23)
我本身有不寧腿症候群,已患有多年了,一直在長庚拿藥,但最近吃了藥卻沒效,最近總是很想睡,但是正要入睡時,腳的神經會癢,刺痛,所以會不自主抽動,整夜如此沒辦法睡覺。請問要用什麼精油?及如何調配?
(2014/04/15)
一個同事之前因為鼻炎晚上都睡不好,我就借了她擴香器,並給了她茶樹、杜松莓、雪松、迷迭香、苦橙葉的混和精油,讓她擴香。
(2018/03/05)
週五LINE@李淳廉博士的Q&A時間中,阿心問到了,我剛購入芬多精複方精油及冷杉精油,不過我搭配的是水氧機,但注意到建議芬多精類等精油,應搭配負離子擴香會更好,想問,我是呼吸道比較弱一些,尤其是支氣管,平常家中都24hr開空氣清淨機,那麼請問李博士以目前水氧機的方式,是增加精油滴數去擴香環境嗎?謝謝。另外,我也有防蹣便利噴,一天搭配使用的話,同個空間是先噴完防蹣噴一段時間後,再開水氧機擴香嗎?然後這些時間是不是不需要開空氣清淨機,會被淨化掉?如果除蹣便利噴,使用在晾乾除濕的衣服,是否全乾後再噴更適合?
(2014/01/23)
嗅著負離子擴香器徐徐吹出來精油,望著窗外滂陀大雨嘩啦嘩啦的下,心想:『嘿嘿,還好我有精油~』這麼濕的天氣,再也不怕黴菌到處長、濕悶濁氣影響心情了。
(2017/11/28)
馨香盈懷袖 路遠莫致之-看見塔木德 『塔木德致富聖經上的一句話,今天就是最後一天,永遠不要等明天,因為,沒有人知道明天會是什麼樣子』。
(2015/12/21)
你知道「腎氣」是什麼嗎?如果說,把它想像成我們身體內的瓦斯罐呢?上周六的「精油經絡學之女性生理(子宮卵巢)芳療照護法」,李淳廉Nico老師傳達很基礎的核心觀念,快來認識「腎氣」是什麼吧!