首頁 > 芳療智庫 > 美髮護髮
  • 美髮護髮
熱門關鍵字
第 1 頁,共 7 頁(共66筆文章)
  • 排序依
(2014/01/21)
我用了荷荷芭油Jojoba + 快樂鼠尾草Clary Sage +迷迭香 Rosemary + 雪松Cedarwood,可是我不大喜歡調出來的味道, 有誰知道是否可以加入薄荷, 檸檬香茅或是薰衣草調味? 哪一個味道調起來會比較好聞? 是否會影響療效?
(2014/01/22)
您有頭皮癢、頭皮屑、嚴重掉髮、長痘痘等問題嗎?其實只要透過有效的精油按摩…………..
(2018/07/25)
台灣氣候潮濕,現在又是夏天,戴上安全帽後頭皮又濕又熱; 拿下安全帽,難聞的氣味就飄散開來,使人尷尬, 更別說翩翩飛舞的頭皮屑跟頭皮搔癢有多難受了。 您也有頭皮問題嗎?
(2013/12/18)
哪些精油可以用於搭配洗髮精,用來洗髮,護髮,對抗頭皮屑、頭皮癢、頭皮出油的精油又有哪些呢?保護毛囊,強健髮絲?
(2013/12/18)
事實上,古人最早使用精油就是用來護髮,例如埃及豔后就很喜歡用沒藥。自己用精油洗髮其實最簡單,只要自備一個小碟子用來調勻精油與洗髮精,最好使用無香精的洗髮精,然後就可以自行調配了。
(2013/12/18)
很多會員都已經開始使用精油洗髮了,剛開始你可能會為了一瓶洗髮精要滴多少滴精油而不知所措,也會為了不知道該使用哪幾種精油的配方組合適合自己而苦惱。但洗了一陣子以後,頭皮的出油、掉髮,頭髮容易變白的問題都改善了。
(2013/12/04)
清爽飄逸的秀發總能令人心情愉悅,如何擺脫一頭油膩呢?油性頭皮的精油洗髮對策?
(2014/01/21)
我是個雄性禿的患者、油性頭皮,我看了幾篇貴站的文章,想說以無敵護髮組配合頭皮按摩的精油改善頭皮出油的問題。當然也是希望頂上的不再是童山濯濯。可以請您給我一些建議嗎?謝謝!
(2014/01/22)
頭皮按摩,不但護頭皮,還腦。頭皮按摩最常用於保持頭皮的新陳代謝正常,促進頭皮的血液循環,增加毛囊的通透性,有助於髮根的健康與維護頭髮的生長。
(2014/01/28)
頭髮養得好不好,頭皮是關鍵!健康的頭皮能提供髮絲所需的營養,讓秀發健康而富有彈性。然而現在人情緒壓力大、晚睡,都會讓頭皮頻出油,頭皮出狀況,另一方面隨著年齡的增長,頭皮的血液循環變慢,導致頭髮乾澀,時間久了自然會失去彈性和光澤。李淳廉博士教您每週進行兩次,5分鐘的頭皮按摩,可以促進血液循環和頭髮生長,延緩白髮,防止掉髮。