首頁 > 芳療智庫 > 美髮護髮
  • 美髮護髮
熱門關鍵字
第 1 頁,共 7 頁(共65筆文章)
  • 排序依
(2014/01/21)
掉髮是頭髮脫落的現象,有生理性及病理性之分。生理性掉髮指頭髮正常的脫落。病理性掉髮是指頭髮異常或過度的脫落。有掉髮困擾者,平時應多喝水或含有豐富鐵質的食品,以及瘦肉、雞蛋、菠菜、包心菜、芹菜、水果等。
(2013/12/18)
護髮也可加入精油,讓您頭髮香味持久,氣質獨特,還有保護頭髮不受紫外線,污濁空氣的氧化喔。
(2013/12/18)
哪些精油可以用於搭配洗髮精,用來洗髮,護髮,對抗頭皮屑、頭皮癢、頭皮出油的精油又有哪些呢?保護毛囊,強健髮絲?
(2013/12/18)
事實上,古人最早使用精油就是用來護髮,例如埃及豔后就很喜歡用沒藥。自己用精油洗髮其實最簡單,只要自備一個小碟子用來調勻精油與洗髮精,最好使用無香精的洗髮精,然後就可以自行調配了。
(2013/12/18)
很多會員都已經開始使用精油洗髮了,剛開始你可能會為了一瓶洗髮精要滴多少滴精油而不知所措,也會為了不知道該使用哪幾種精油的配方組合適合自己而苦惱。但洗了一陣子以後,頭皮的出油、掉髮,頭髮容易變白的問題都改善了。
(2013/12/04)
清爽飄逸的秀發總能令人心情愉悅,如何擺脫一頭油膩呢?油性頭皮的精油洗髮對策?
(2014/01/21)
我是個雄性禿的患者、油性頭皮,我看了幾篇貴站的文章,想說以無敵護髮組配合頭皮按摩的精油改善頭皮出油的問題。當然也是希望頂上的不再是童山濯濯。可以請您給我一些建議嗎?謝謝!
(2014/01/22)
頭皮按摩,不但護頭皮,還健腦。頭皮按摩最常用於保持頭皮的新陳代謝正常,促進頭皮的血液循環,增加毛囊的通透性,有助於髮根的健康與維護頭髮的生長。
(2014/01/28)
頭髮養得好不好,頭皮是關鍵!健康的頭皮能提供髮絲所需的營養,讓秀發健康而富有彈性。然而現在人情緒壓力大、晚睡,都會讓頭皮頻出油,頭皮出狀況,另一方面隨著年齡的增長,頭皮的血液循環變慢,導致頭髮乾澀,時間久了自然會失去彈性和光澤。李淳廉博士教您每週進行兩次,5分鐘的頭皮按摩,可以促進血液循環和頭髮生長,延緩白髮,防止掉髮。
(2014/01/22)
我的頭髮洗完頭還是有油的味道,早上起來聞起來有點噁心,因為毛孔阻塞,頭髮掉了很多,頭髮變的滿稀疏,容易落發,都看的到頭皮,而且隔天洗頭,頭就會癢,而且抓了會有頭皮屑,請救救我的頭皮...