首頁 > 芳療智庫 > 女性/婦幼/銀髮族
  • 女性/婦幼/銀髮族
熱門關鍵字
第 1 頁,共 15 頁(共149筆文章)
  • 排序依
(2013/12/19)
之前我三天兩頭要為這個陰道搔癢的問題困擾不已,也有去醫院檢查過,雖然問題都不大,都是一般的感染或黴菌,就是總是要為這種尷尬的毛病傷腦筋。聽朋友使用精油坐浴效果非常好,也想試試看,請問CAREIN,香草精油學苑哪種精油較適合?
(2018/11/07)
9個月的寶寶,皮膚適合哪種按摩油保濕養護?如果说寶寶才九個月大,李淳廉博士比較不建議他去用任何的精油按摩油,如果真的要用的話,可以...
(2018/09/25)
很多人都很好奇,爲什麼有了美胸按摩油,現在學苑又推出了漢方的乳香按摩油,而這兩者好像都是針對乳房上半身的胸部淋巴按摩,到底兩者有什麼差異呢?
(2018/10/31)
女子35歲,陽明脈衰,面始焦,發始墮,面部兩頰會開始出現一些斑點,也開始有難入眠的情況,李淳廉博士表示,此時應從解決生理問題下手...
(2018/10/18)
會員蜜雪兒媽媽,年約70歲,罹患帕金森氏症十年,現今腿部行動慢且僵硬,想請問如何使用精油改善帕金森氏症?若用精油按摩會有幫助嗎?
(2013/12/08)
在懷孕期間,她特別聽從醫師「不能泡澡」的指示天天淋浴。 生完小孩後,醫院一般提供一種粉紅色瓶身的塑膠容器,讓每次如廁後,可以稍事沖洗陰部,有助於陰部清潔的維持,減少感染。 本文屬CAREIN香草精油學苑所有
(2013/12/08)
最近總是乳房上摸到有的硬塊,去醫院檢查才知道,是個水瘤,雖然沒有那麼危險,可是也想問一下,像我這樣乳房有小葉增生也有水瘤,可以用什麼精油按摩來改善嗎?
(2013/12/09)
雷陣雨說來就來,淋雨後如不及時處理易損害健康,李淳廉博士提醒,特別是女性朋友,要做好以下的事情。
(2013/12/06)
我朋友今年五十歲,因為罹患乳癌之後,生活品質大不如前,年輕時曾做過隆乳手術,而現在已經過了更年期,因為罹患乳癌的關係,早已將隆乳的鹽水袋拿掉了,並且原有的乳房組織也一併拿除了,為了跟癌細胞纏鬥,我看他面容憔悴,身體消瘦,幾次化療後,讓她連食慾、興趣都沒了,整個人沮喪萬分,忍受著化療的痛苦,對於乳房的外觀,她早已經不是那麼看重了,想請問,CAREIN,香草精油學苑 是否有什麼精油或是芳香療法可以幫助他,我也希望他能藉由芳療改善他的生活品質。
(2014/02/07)
私密處搔癢好尷尬!!不但坐如針氈,還會發出陣陣異味。有私密處困擾的問題,通常在急性期,使用陰道塞劑都可改善,而在日常生活中多注意個人衛生外,體質上多有脾濕的問題,也需多留意。以下香草精油學苑實際會員應用案例分享