首頁 > 芳療智庫 > 女性/婦幼/銀髮族
  • 女性/婦幼/銀髮族
熱門關鍵字
第 1 頁,共 15 頁(共145筆文章)
  • 排序依
(2013/12/19)
之前我三天兩頭要為這個陰道搔癢的問題困擾不已,也有去醫院檢查過,雖然問題都不大,都是一般的感染或黴菌,就是總是要為這種尷尬的毛病傷腦筋。聽朋友使用精油坐浴效果非常好,也想試試看,請問CAREIN,香草精油學苑哪種精油較適合?
(2014/02/20)
芳療是一種全身心的放鬆療法,許多爸爸媽媽會希望將芳療應用在小朋友身上,從情緒上導引身心健全發展,到底甚麼樣的精油配方適合兒童呢?CAREIN香草精油學苑李淳廉老師告訴您。
(2013/12/12)
我家小朋友現8歲,己經2個多月一直咳嗽,她說有痰咳不出來.吃了咳嗽藥水和枇杷膏都只是好了一些.一早起來情形比較明顯.我有看了CAREIN,香草精油學苑文章說要用薰衣草+安息香.但是我手上沒有安息香.那請問還可以用那種精油來代替呢比例是要用多少呢?
(2016/11/03)
45-60歲的女性,不用調查就知道,最頭痛煩心的問題就是更年期。心情常常不好,身體常常有些小毛病,這種不順暢的感覺,以前是一個月一次,現在是連日的糾纏,作為子女的妳,看在心裡,該怎麼幫忙勒? 如果你的母親也有這類的困擾,你可以考慮下列的推薦適合更年期使用的精油及配方。
(2013/12/08)
更年期時因為體內雌激素及黃體刺激素雙雙下降,短時間身體適應上會出現些如:心悸失眠,夜裡燥熱、熱潮紅、盜汗的現象,情緒上起伏也比較大,如果這時沒有適度的抒解,常常會變成焦慮鬱悶越失眠,越心悸,情緒越不穩定惡性循環。精油擴香,利用嗅覺的感官放鬆,讓身體處於一種植物的氛圍中,自然的放鬆交感神經過渡興奮狀態,達到交感及副交感神經的平衡。
(2013/12/09)
會員反映:最近我母親一直抱怨骨頭酸痛(已過更年期54歲)因為一直有這樣的困擾,可能跟她從事清潔人員這種勞力工作有關。不過最近較明顯,看很多醫生也沒用(查不出原因)只叫他多休息,我想調配可以使他減緩骨頭酸痛`頭痛`夜晚舒眠的按摩油,能否麻煩你?謝謝!!
(2018/03/23)
請問李淳廉博士,家中有考統測的小孩,現在該如何調油及芳香療法紓壓?
(2014/06/24)
體內濕氣重的人特別容易有感覺陰部老是有黏膩、搔癢感,有時白帶也會異常的增多?到底是感染?還是因為荷爾蒙的刺激造成的呢?李淳廉老師告訴您 本文屬CAREIN香草精油學苑所有
(2014/02/14)
隨著都市白領女性工作能力的增強,工作壓力也隨之而來,事業家庭兩頭燒的的情況,讓很多職業女性們感到身心疲憊,這樣的心理壓力讓她們的情緒變得越來越差,對工作和生活都失去的激情。這些都是女白領的職場心理壓力,該如何緩解呢?又有哪些看似好玩卻是非常有效的緩解壓力方式呢?
(2013/12/08)
身為女人,要年輕要漂亮,首先,得養好自己的子宮卵巢,經常有經痛或月經前期下腹脹、乳房漲痛,月經期不適、甚至更年期的症候群,李淳廉老師教您利用按摩緩解您下腹部的緊張與壓力,疏通您的肝經脈、脾經脈,改善您整體的循環不良與血虛,調理臟腑,建議您的按摩法~