首頁 > 芳療智庫 > 健康講座
  • 健康講座
熱門關鍵字
第 1 頁,共 17 頁(共161筆文章)
  • 排序依
(2013/12/10)
煎烤類食品經過煙熏火燎,產生較多的苯並芘等致癌物,而梨尤其是梨汁含有的抗癌物豐富,可以消除或排除致癌物,在一定程度上保護胃腸免受癌症之害。
(2013/12/05)
如果鼻子一直不是很好,常常有鼻涕倒流,有痰的情況 可以用哪些精油來改善呢?之前聽說薰衣草、尤加利、茶樹、檸檬對呼吸道有幫助,對嗎?
(2013/12/05)
我媽媽有氣喘及鼻子過敏的毛病,像這幾天天氣又濕又熱讓她更不舒服,我該選哪些精油對他比較有幫助?nico答覆:有呼吸道過敏的情況,通常使用的精油以草類搭配果類、木類的精油組合會比較適合 同樣是過敏,精油的選擇上鼻子過敏通常需要,
(2013/12/04)
聽說精油漱口可以降火氣,請問是真的嗎??精油漱口到不是什麼降火氣之說,如果火氣指的是一種潛在發炎,發熱反應,那精油漱口有很好的抗菌抑菌的功效,對於口苦,口臭,牙齦發炎,都有很好的效果。
(2015/03/13)
「霧霾」近年來以成了空氣污染的代名詞,也已攻佔了大多數人的呼吸道!從柴靜的那篇「穹頂之下」我們第一次看到非官方的數據文獻,驚醒了大眾的視聽,霧霾已在不知不覺中攻佔了我們的肺,入侵我們的呼吸系統,下一步就是心臟及全身循環系統。
(2015/02/24)
你休息對了嗎?對睡眠不足或體力勞動者而言,睡眠可以補充能量,排出體內代謝產生的廢物;但對於腦力勞動者,放鬆神經才是關鍵。
(2013/02/06)
有些人總覺得,工作太忙太累,沒有時間養生。對於上班族來說,短期養生也是一種養生。那麼,趁著假期來臨,不妨試試這些養生方法,或許能夠讓你短時間內精力充沛。
(2016/02/24)
咳嗽、喉嚨痛、流鼻水、發燒、肌肉痠痛,流感與感冒症狀大同小異,一個是病毒感染,另一個是因體質的虛寒或是虛熱,經常受外界氣候、空氣因素影響而咳嗽咽癢,有得甚至會引發支氣管炎,慢性肺炎等的問題。不管是哪一種感冒,當你有了以上這些症狀出現所伴隨的不適,那就利用精油來緩解吧!
(2013/12/06)
靜脈曲張 易發生在久坐久站的如護理人員、專櫃小姐及孕婦等,加上女性荷爾蒙的關係,女性發生率是男性的五倍之多,因靜脈曲張不但影響妳的腿型美容,也會有下肢水腫、腳水腫、疼痛或更多的後遺症,所以不管為了愛美還是健康,您都要正視靜脈曲張這個問題!在此本文為您介紹靜脈曲張發生的相關原因與症狀、及靜脈曲張治療,包含如何用精油配方按摩穴道,生活習慣的調配,千萬不可錯過!
(2018/06/15)
腸病毒找上後就得要這樣白白過日子,白吐司、白麵包、白饅頭、白稀飯~~~救命啊白淡如水過三餐,不想染上它,一定要做好預防工作勤洗手!洗手怎麼洗? 聽聽李淳廉博士怎麼說!