首頁 > 芳療智庫 > 健康講座
  • 健康講座
熱門關鍵字
第 1 頁,共 17 頁(共161筆文章)
  • 排序依
(2013/12/12)
我因每天需要長時間使用電腦,長期下來造成經常肩膀酸痛,還有每天也因穿高跟鞋小腿很常會酸痛偶而會抽筋。那個按摩配方適合我?
(2016/02/24)
咳嗽、喉嚨痛、流鼻水、發燒、肌肉痠痛,流感與感冒症狀大同小異,一個是病毒感染,另一個是因體質的虛寒或是虛熱,經常受外界氣候、空氣因素影響而咳嗽咽癢,有得甚至會引發支氣管炎,慢性肺炎等的問題。不管是哪一種感冒,當你有了以上這些症狀出現所伴隨的不適,那就利用精油來緩解吧!
(2013/12/06)
發現最近抵抗力好像差了,看了中醫說我的脾胃不好,也就是說消化系統不好。請李淳廉老師請告訴我關於按摩及擴香用的精油配方。
(2014/02/20)
隨著氣溫降低,很多高血壓患者發現自己的血壓在這段時間會持續升高,頭痛頭暈加重,甚至出現失眠多夢的現象,要如何防止呢?
(2017/12/08)
你的枕邊人會打呼嗎?會打呼的人自己通常都不知道,都是枕邊人在睡眠中被如雷的鼾聲干擾而發出抱怨,你才會知道,原來影響夜的寧靜的那個人正是自己。
(2013/12/10)
冬天天冷時,如果家中又沒有浴缸,想要泡個溫暖的澡都困難,如何在每天的淋浴中洗的又舒壓又保暖呢?
(2017/11/20)
最近天氣轉涼了,有些人腸胃開始鬧情緒了,本周就有會員在淳萃講精油中問到關於胃寒該怎麼用精油? 你也順便檢視一下,你是不是也有以下這種情況呢?天一冷,胃有點不耐寒的空虛感?一碰到生冷食物,胃就不舒服,有時還會胃痛;要不就是經常沒來由的拉肚子?經常感覺脹氣吃不下東西?如果你也有此情況,就來聽聽今天我為您解析的『胃寒』你該怎麼用精油來養養你的胃?
(2013/12/06)
你也是過敏一族嗎?過敏是身體免疫系統回應危險外來侵入者的一種防禦反應。為了對抗過敏物質,免疫系統於是宣戰,開始啟動一系列生理與化學反應,但是往往是過度反應造成身體的傷害
(2013/12/26)
一般人常以為腰痠背痛、肩膀僵硬是老年人的專利,其實不然,根據統計,在20~40歲的上班族就診患者中,以〝姿態引發性頸痛〞(posture-induced nuchalgia)與背痛(backache)最多,遠高於第三位的運動傷害。有一點必須強調,就是這一類疼痛大多持續很長一段時間,已經屬於慢性疼痛,不僅困擾人,更可能影響工作情緒與效率,可見肩膀痠痛真是上班族的一大威脅,該如何用芳療按摩做好護理?NICO老師告訴你
(2013/12/06)
最近教另一位同事(包括她自己和小孩) 都是過敏體質,就是早晚都鼻塞的那種,我把用在我兒子的那個配方,也調配一罐按摩油給她試試(尤加利+薄荷+葡萄籽油)「她告知, 狀況舒緩些,不過,她兒子還有一個問題是,過敏的時後眼睛會癢,會紅.....