首頁 > 芳療智庫 > 健康講座
  • 健康講座
熱門關鍵字
第 1 頁,共 16 頁(共159筆文章)
  • 排序依
(2014/02/07)
疲勞過度、睡眠不足很容易導致昏昏沉沉,做事提不起精神。此時,立刻恢復體力是重中之重。近日,美國“奧普拉生活網”最新載文,刊出多位專家總結出的“一天中不同時段快速恢復體力的妙招”。
(2014/06/23)
專注是指持續將五種感官聚焦在一定方向,將意識放在我們要做的事情上,因此我們可以說,生命活動必定伴隨著專注力。
(2014/06/24)
頻打哈欠未必是缺氧?打哈欠可以增加腦血流量,但目的是降溫,增加腦部運作效率,而非增加氧含量。
(2016/02/13)
有人說:「香水是女人的最後一道化妝品」。時尚大師Coco Chanel更說:「不用香水的女人,沒有未來。」
(2017/08/13)
台灣的都會區地狹人稠,很多人住家幾乎沒有曬衣地方,就把洗好的衣服晾在浴室內陰乾,這樣看似簡便的日常,卻不知已經隱含了各種吸入性環境毒性,不但有致癌的危險,還有更致命的黴菌孢子帶來肺部傷害。
(2013/12/06)
腎不僅對男性很重要,對女性來說同樣重要。女性腎氣最盛的時期是21、22歲左右,25歲之後,就開始漸漸衰退。那麼女性秋季吃什麼食物補腎呢?
(2013/12/04)
天氣一熱,流行疾病又要開始盛行了, H1N1、SARS、登革熱還有最近的腸病毒等等都是,你是否已做好了個人的防護與環境的防護措施呢? 讓精油來助你一臂之力,做好個人與環境的防護措施吧!
(2016/10/20)
CAREIN香草精油學苑,針對有皮膚過敏性膚質或是意味皮膚炎,蕁麻疹,無論小孩或大人,有此類症狀的,都值得看看這一篇,或是幫忙分享訊息
(2014/06/20)
記憶力,思考力跟您大腦的血液循環有關,如果腦循環不良呢,藥補不如食補,食補不如芳香補?除了均衡飲食、適量補充水分、充足睡眠、適當運動以外,精油怎麼用?也可改善血液循環很好的選擇!
(2013/12/06)
冬病夏治指的就是利用三伏天從小暑到處暑這段炎熱的氣候,在人體的特定穴位敷貼辛溫、通經、平喘的藥物,讓人體的陽氣得到天陽之助,再利用藥物陽氣疏通,達到溫利氣、驅散內伏寒邪,主要用於過敏,氣喘,或是冬天容易招感冒等的抵抗力較差的人