首頁 > 芳療智庫 > 健康講座
  • 健康講座
熱門關鍵字
第 1 頁,共 17 頁(共161筆文章)
  • 排序依
(2014/02/14)
內分泌失調會使人體的機體出現各種不適變化,也會引發不少疾病。內分泌失調的四大後遺症:肌膚惡化、情緒變異、婦科疾病、肥胖。
(2013/12/10)
黑眼圈都是睡眠不好惹的禍?其實用眼過度也會出現黑眼圈,而那些發青的眼圈,則是心臟病的預兆。還有的女性在經期就會出現黑眼圈。
(2017/08/13)
都會區地狹人稠,很多人住家幾乎沒有曬衣地方,就把洗好的衣服晾在浴室內陰乾,這樣看似簡便的日常,卻不知已經隱含了各種吸入性環境毒性,不但有致癌的危險,還有更致命的黴菌孢子帶來肺部傷害。
(2016/02/24)
咳嗽、喉嚨痛、流鼻水、發燒、肌肉痠痛,流感與感冒症狀大同小異,一個是病毒感染,另一個是因體質的虛寒或是虛熱,經常受外界氣候、空氣因素影響而咳嗽咽癢,有得甚至會引發支氣管炎,慢性肺炎等的問題。不管是哪一種感冒,當你有了以上這些症狀出現所伴隨的不適,那就利用精油來緩解吧!
(2013/12/10)
你也是急性子一族嗎?身體很累,腦袋仍不得休息,稍一休息,連心跳聲都聽得到,不時的會有心悸,緊張......
(2014/02/24)
根據兒童過敏氣喘免疫及風濕病醫學會研究報告,嬰幼兒過敏比率逐年攀升,每3人就有1人過敏,尤其在台北市等大都會區,兒童發生過敏機率更超過5成。
(2013/12/06)
近日來禽流感H5N8襲台,淪陷的雞、鴨、鵝數量不斷升高,包括H5N8、新舊型H5N2禽流感正三面夾攻國內雞、鴨、鵝!疫情不斷升溫,新型H5N2屬於基因重組,全球首見、H5N8則為首次出現,兩者的毒性更強、致死率更高。而禽流感就竟是什麼樣的疾病?會有什麼樣的症狀?雞鴨肉蛋還能吃嗎?需要如何防範?CAREIN香草精油學苑特別為您整理如下
(2014/06/19)
喝咖啡已成許多人每日習慣。網路有數據指出民眾一年喝23億杯,每人平均年喝100杯。但好像從未想過咖啡若保存不慎或過期,會有赭麴毒素(黴菌)問題。據行政院消保處抽驗市售咖啡豆(粉),有4件存有的赭麴毒素A,儘管全數都在標準值以下,但還是讓人心驚驚。
(2014/03/05)
氣喘是一種常見呼吸道疾病,在國中、小的盛行率可高達10%以上,主要的症狀包括:咳嗽,胸悶及呼吸有喘嗚聲。
(2014/02/06)
上班一坐就一天,下班窩沙發里看電視,是許多人的生活寫照。然而,據《康健》雜誌報導,回家後的這種放鬆反倒增加了骨骼的負擔。