首頁 > 芳療智庫 > 健康講座
  • 健康講座
熱門關鍵字
第 1 頁,共 16 頁(共160筆文章)
  • 排序依
(2014/01/03)
感冒、呼吸道感染的精油用法,使用建議:感冒病毒其實是一種非常聰明的RNA病毒,它侵犯人體呼吸道系統,大約一週左右的人仰馬翻的,之後會讓身體的免疫系統去對抗過去,然後,下一次病毒又會變化另一種RNA騙過你的免疫系統,而侵入,就這樣,一下是A型流感,一下是B型流感,雪梨型流感,H1N1流感,各種流感不斷的推陳出新,你唯一能做好的就是增加自己的免疫防護,與抗菌保護,一樣的是靠空氣與飛沫的傳播的呼吸道疾病,所以與一般預防呼吸道感染、感冒是一樣的。
(2016/02/24)
咳嗽、喉嚨痛、流鼻水、發燒、肌肉痠痛,流感與感冒症狀大同小異,一個是病毒感染,另一個是因體質的虛寒或是虛熱,經常受外界氣候、空氣因素影響而咳嗽咽癢,有得甚至會引發支氣管炎,慢性肺炎等的問題。不管是哪一種感冒,當你有了以上這些症狀出現所伴隨的不適,那就利用精油來緩解吧!
(2018/04/10)
我的堂弟到大陸出差現,那邊下雪,然後他得了感冒。我知道感冒要用哪些精油,可是我想推薦他用的精油是能夠徹底增強體質,增加體內的陽氣與熱氣而不是只是一時感到溫暖而已的,如果是這樣那麼請問要用哪些精油才會比較有效?要用嗅聞的或者是和基底油製成按摩油塗抹在肺經上?還是說有適合的複方按摩油可以用嗎?
(2013/12/08)
統測逼近,情緒困擾、考試壓力下會對人的身心健康造成重大影響,並互為因果。消極的情緒一方面會使人的心理活動失去平衡,導致出現神經衰弱,甚至引起神經錯亂,乃致考生精神病,甚至在考試當下嚴重失常。那些精油最減壓?適合考生的精油減壓法有哪些?
(2013/12/06)
運動隔天的酸痛一種乳酸堆積在肌肉所造成的氣結,因為過度運動產生在肌肉中的含氮廢物來不及代謝所致的乳酸堆積,最好的方法是,當天運動後,泡個熱水澡並且熱水澡裡可以加入精油,再加上活血通絡精油,輕鬆改善運動後的酸痛
(2013/12/05)
如果鼻子一直不是很好,常常有鼻涕倒流,有痰的情況 可以用哪些精油來改善呢?之前聽說薰衣草、尤加利、茶樹、檸檬對呼吸道有幫助,對嗎?
(2014/02/23)
你怕冷嗎?當別人都還只是穿著簡單的線衫時,你卻包著大衣圍上圍巾,別以為比別人怕冷沒什麼,虛寒有可能跟你的生活習慣,體質養成有關喔,虛寒症是一種生活習慣病,所以我們必須徹底檢視日常生活和行為上造成的潛在原因。讓暖身精油助你一臂之力。
(2013/12/04)
冬天裡特別容易著涼,感冒,手腳發冷,這種因為冷空氣侵入皮毛口鼻造成的感冒,別急著吃感冒藥,只有將身體表面的寒濕之氣向外逼,才能真的治好感冒,此時你該怎麼用精油最好呢?
(2013/12/06)
腎不僅對男性很重要,對女性來說同樣重要。女性腎氣最盛的時期是21、22歲左右,25歲之後,就開始漸漸衰退。那麼女性秋季吃什麼食物補腎呢?
(2014/03/05)
內分泌失調會造成痘痘肌、發胖與爆躁,老化,讓女孩子變醜又情緒差,有哪些行為會導致女性內分泌失調呢?