首頁 > 芳療智庫 > 精油經絡學
  • 精油經絡學
熱門關鍵字
第 1 頁,共 7 頁(共66筆文章)
  • 排序依
(2016/02/15)
睡不著的問題何其多,可不是一瓶薰衣草精油就可以搞定的。你的失眠又是哪一種呢?是入睡困難?容易醒?還是睡不深?遇到這些睡眠、失眠問題又該怎麼辦呢?
(2014/02/13)
春季養生之道有很多,春天雖然是肝病的高發季節,但人的肝氣亦開始旺盛,排濁氣、暢氣血,正是調養肝臟的大好時機,那麼春季該如何養肝呢?
(2013/12/19)
男人怕腎虧,其實女人更怕腎虛。畏寒、怕冷、興趣缺缺,腰酸背痛.....你可知道這些可都是女性腎虛的前兆?
(2013/12/19)
您因工作壓力大,而有未老頭先白的問題嗎?日前就有一名約30歲的電子工程師,為求表現,三天兩頭熬夜寫程式,在龐大壓力和睡眠困擾的雙重干擾下,不但影響工作效率,情緒上也因睡眠不足而大受影響,,並且頭頂上的白髮一根根出現,增長速度比別人快好幾倍。
(2013/12/19)
李淳廉博士說:「養生也要把握好時間,才能達到事半功倍的效果,才能讓身體更加健康,早、中、晚三個不同的時段,也有不同的保健方法」。
(2014/02/24)
有腳臭的人,在外遇到需要拖鞋的場合總是十分尷尬,腳臭的成因是什麼?有甚麼方法可以解決?以下有六個中醫預防方法,替你解決腳臭困擾!
(2014/01/28)
冬天最怕躺在棉被裡,兩隻腳還像個冰棒,通常女生較容易兩腳發冷,睡前給自己來個腳底按摩吧,怎麼選擇哪些精油較適合調腳底按摩油呢?
(2014/04/01)
精神壓力大,「肝」緊張,食慾不振,「脾」脹氣。你是否經常出現食慾不佳,沒胃口,整天想打瞌睡,手腳冰冷、皮膚上偶爾會冒出紅色的點狀小疹或是汗泡疹 小水泡嗎?小心,那可能是你體內的的濕氣在作怪了。出現在手上可能是脾胃虛,出現在腳上屬於肝腎虛。
(2013/12/19)
一到秋冬季節,很多人出現手腳冰涼的情況,導致手腳冰涼的原因有很多,那麼手腳冰涼怎麼調理?
(2015/12/01)
人體的背部是以脊椎為中心有督脈通過,督脈又稱陽脈之海,督脈左右旁開1.5吋則是膀胱經脈,也就是人體最大的陽脈區,膀胱經脈在背部有各個器官的俞穴,整個背部幾乎呈現人體的全息縮影,人體的五臟六腑均可在背部找到相應的對應區 上背部對應﹍肺和心臟。 下背部對應﹍脾、胃、肝、膽。 腰部對應﹍腎、膀胱、大腸和小腸。