首頁 > 芳療智庫 > 精油經絡學
  • 精油經絡學
熱門關鍵字
第 1 頁,共 7 頁(共65筆文章)
  • 排序依
(2017/08/20)
腦細胞是可以訓練的!當你還在懷疑近來的記憶力減退,理解力不佳,該不會是未老先衰?其實大多時候不是你老了,是你的腦過熱,當機了,該如何避免腦細胞的疲勞衰老呢?李淳廉博士針對意識與潛意識層面,教您如何張弛有度的訓練你的腦。
(2013/12/17)
火行的人,熱情有行動力,又有敏感纖細的心理狀態最容易表現在身體上,只要有掛心的事,就會睡不著,或是在人前講話時,會因為激動而滿臉通紅,甚至不斷冒汗,常常被誤會是個性使然,但其實這些都是「心」發生問題的訊號。
(2013/12/10)
在現實中,人們常常會誇大腎虛,很多人把出汗多、腰酸背疼、頻繁如廁、性慾下降等與腎虛劃上了等號,一出現這些症狀,就自行盲目補腎,耽誤了病情。帶你了解什麼是腎虛。
(2013/12/19)
懂得用精油的女人不會老....玫瑰精油,檀香精油,薑精油,玫瑰天竺葵精油,茴香精油,茶樹精油...等十六種精油的實證分享
(2013/12/19)
秋季天氣變化大,為了維持身體免疫力,以及養生效果,現代人及外食族開始注重補充蔬果。但在中醫觀點中,不同體質的人有不同的「蔬果地雷」,吃錯不但沒有幫助,還可能出現不適症狀哦。
(2013/12/19)
秋季是收斂的季節。而秋天在五行中屬金,對應人體的髒腑則為肺與大腸。 入秋後由於氣候較乾燥,喉嚨及皮膚都會明顯地感覺到乾燥而缺乏水份,因此經常有乾咳、皮膚乾癢的情形發生,所以不論飲食或保養,都要注意以滋潤為首要保養條件。
(2013/12/19)
您因工作壓力大,而有未老頭先白的問題嗎?日前就有一名約30歲的電子工程師,為求表現,三天兩頭熬夜寫程式,在龐大壓力和睡眠困擾的雙重干擾下,不但影響工作效率,情緒上也因睡眠不足而大受影響,,並且頭頂上的白髮一根根出現,增長速度比別人快好幾倍。
(2013/12/19)
按摩身體的經絡有什麼好處?竟然可以達到減肥又養生的目的?中醫經絡理論來說,我們可以根據肥胖的不同特點,通過對人體穴位、經絡進行有效的刺激,進而達到疏通經絡,改善臟腑功能,調節內分泌失調,加速血液循環,促進新陳代謝,充分調動人體的平衡功能,從根本上改善肥胖者的身體狀況,進而達到強身健體,消除脂肪,瘦身纖體的效果。
(2013/12/19)
繁重的工作壓力、被打亂得支離破碎的生活習慣、久坐、肥胖或因病和疲勞造成的新陳代謝功能衰退,都會讓水腫不期而至,成為影響你美麗的罪魁禍首——那麼就試試自己動手“對穴下按”,超有效的按摩減肥法,既省錢又省力。
(2013/12/19)
養生也要把握好時間,才能達到事半功倍的效果,才能讓身體更加健康,早、中、晚三個不同的時段,也有不同的保健方法。