首頁 > 芳療智庫 > 精油經絡學
  • 精油經絡學
熱門關鍵字
第 1 頁,共 7 頁(共69筆文章)
  • 排序依
(2015/12/01)
人體的背部是以脊椎為中心有督脈通過,督脈又稱陽脈之海,督脈左右旁開1.5吋則是膀胱經脈,也就是人體最大的陽脈區,膀胱經脈在背部有各個器官的俞穴,整個背部幾乎呈現人體的全息縮影,人體的五臟六腑均可在背部找到相應的對應區 上背部對應﹍肺和心臟。 下背部對應﹍脾、胃、肝、膽。 腰部對應﹍腎、膀胱、大腸和小腸。
(2013/12/19)
男人怕腎虧,其實女人更怕腎虛。畏寒、怕冷、興趣缺缺,腰酸背痛.....你可知道這些可都是女性腎虛的前兆?
(2017/12/04)
經常感覺心悸,心慌,心跳強度高到自己都可以聽到自己的心跳聲,即使一夜沒睡好,隔天仍舊精神奕奕不覺得累?無端發現自己肚子容易餓吃得多還不發胖?眼睛容易乾澀,畏光嗎?如果有上述症狀你最好檢查一下您的內分泌系統了,看看是否有甲狀腺亢進?本集李淳廉博士告訴您「甲狀腺亢進及減退該如何使用精油?芳療該如何應用?」
(2017/12/04)
大家好,我是李淳廉,上週淳萃講精油中問到關於腫瘤、癌症的特別多?現在人談癌色變,每個人都怕聽到自己或親友被診斷為癌症,我今天特別挑了陌飛非問到老師,關於精油因為會參與人體微循環,坊間有流言說「癌症病人使用精油不當會引起癌細胞的擴散,這個怎麼解釋呢?」
(2017/11/01)
最近兩周淳萃講精油都有會員問到有關腳底筋膜炎的問題,好像天氣冷了,關節開始鬧情緒了,會員歐陽和carol兩人都是在一早起床才一下床就發現足跟劇烈疼痛,好在都是下床走一會就好轉了,到底怎麼回事呢?可不可以用精油按摩呢?又該怎麼用比較好呢?
(2017/10/25)
脾氣好不好,看臉就知道,同樣是四十歲,有的人臉上光澤有彈性,有的人面色萎黃,乾燥,兩頰也開始出現斑點,為何同樣是四十歲,怎麼會差這麼多? 臉上最容易長斑的地方就屬顴骨的區域,而這個區域一曬就成斑,一冒出斑點,年齡就藏不住了,雖然市面上各式各樣的醫美微整,針對皮膚上的問題可能只需要一些雷射、脈衝光之類的,但是痘疤易淡,就是顴骨斑不但淡化不了,還會更容易出現反黑,到底該怎麼辦?
(2017/08/20)
腦細胞是可以訓練的!當你還在懷疑近來的記憶力減退,理解力不佳,該不會是未老先衰?其實大多時候不是你老了,是你的腦過熱,當機了,該如何避免腦細胞的疲勞衰老呢?李淳廉博士針對意識與潛意識層面,教您如何張弛有度的訓練你的腦。
(2013/12/17)
火行的人,熱情有行動力,又有敏感纖細的心理狀態最容易表現在身體上,只要有掛心的事,就會睡不著,或是在人前講話時,會因為激動而滿臉通紅,甚至不斷冒汗,常常被誤會是個性使然,但其實這些都是「心」發生問題的訊號。
(2013/12/10)
在現實中,人們常常會誇大腎虛,很多人把出汗多、腰酸背疼、頻繁如廁、性慾下降等與腎虛劃上了等號,一出現這些症狀,就自行盲目補腎,耽誤了病情。帶你了解什麼是腎虛。
(2013/12/19)
懂得用精油的女人不會老....玫瑰精油,檀香精油,薑精油,玫瑰天竺葵精油,茴香精油,茶樹精油...等十六種精油的實證分享