首頁 > 芳療智庫 > 精油研究室
  • 精油研究室
熱門關鍵字
第 1 頁,共 26 頁(共256筆文章)
  • 排序依
(2016/07/15)
世界上檜木屬(Chamacyparis)的植物共有六種一變種,其中台灣原產一種及一變種,日本二種,其他三種分布美洲西海岸兩種,東海岸一種,分布上都位於海洋的沿岸;樹形上大多屬於喬木。
(2014/02/12)
它是南太平洋的原生植物,當地土著早已經了解它強勁的殺菌功能;它也稱做“戈曼油”,因為法國人是從戈曼島將它運往歐洲。傳到歐洲之後,綠花白千層經常被醫院用來消毒殺菌,強力的抗菌功效也許是綠花白千層長久以來為人所用的緣故。雖然它對許多日常病症都頗有療效,但它在中東一帶卻被當地人們當作是平常的飲料。在法國,醫院將綠花白千層用於產科病房,綠花白千層也被拿來和白千層、尤加利交替使用,以治療感冒、風濕痛和神經痛,它也是許多藥劑中常用的成份,如口腔噴劑、牙膏等等。
(2013/12/23)
綠花白千層與茶樹、尤加利同屬於桃金孃科,並且同是來自於澳洲,所以也被列為澳洲三寶之一。
(2013/12/13)
精油是高度濃縮的物質,幾手含有植物所有的營養素前驅物質、礦物質、酶、維他命、荷爾蒙和其他物質。因為它們的濃度很高,所以大部分精油的療效至少都是原來植物的五十倍。
(2016/11/10)
檸檬精油是號稱果類精油中最具除臭代換異味功效的精油,也是最早用於工業用途的香味添加的。檸檬精油的氣味十分清新宜人。當我們打開檸檬精油的蓋子很快就會就會有一股直達腦門的酸甜清新感,立時化解周遭的喧囂與煩躁,可以幫助提神精神,緩解煩躁,檬精油對於皮膚及身體也有很多積極的調理作用。
(2013/12/21)
檸檬精油不論產量及用途都是果類精油裡面最多的,其氣味清香可以提振精神,思緒的澄清、消除倦怠感。
(2013/12/21)
尤加利精油雖與茶樹同屬桃金嬢科,但尤加利因為味道較為香甜,顯的比較受歡迎,讓nico老師告訴您,廣受大家歡迎的尤加利精油,還有什麼功效。
(2013/12/23)
當CHANEL No.5遇上超臨界萃取的純茉莉精油也會黯然失色!聞過了經超臨界萃取的茉莉精油,一般的香水只能顯得劣俗。 有花中之后美譽的『茉莉精油』帶著東方的清雅芬芳,飽含著內斂含蓄的香氣能量,撲面而來。她活潑的香味分子,是我每天創造力的泉源,我寧願相信每一朵茉莉花中都住著一個精靈,用仙女棒將花香散落人間,迷倒眾生,也席捲全世界。
(2013/12/23)
提神並集中注意力給您活力有衝勁的好味道,迷迭香一種在生理及心理面都兼具廣效又平易近人的安全度高的草類精油。
(2013/12/23)
本文以《離騷》與《本草綱目》中有關內容為據說明古代芳香療法與芳香養生的情形,把現代芳香療法和芳香養生的主要內容歸納成“精油療效表”,該表可作為精油的直接使用和混合配製提高療效的重要參考資料。