首頁 > 芳療智庫 > 精油研究室
  • 精油研究室
熱門關鍵字
第 1 頁,共 26 頁(共256筆文章)
  • 排序依
(2016/07/15)
世界上檜木屬(Chamacyparis)的植物共有六種一變種,其中台灣原產一種及一變種,日本二種,其他三種分布美洲西海岸兩種,東海岸一種,分布上都位於海洋的沿岸;樹形上大多屬於喬木。
(2013/12/23)
當CHANEL No.5遇上超臨界萃取的純茉莉精油也會黯然失色!聞過了經超臨界萃取的茉莉精油,一般的香水只能顯得劣俗。 有花中之后美譽的『茉莉精油』帶著東方的清雅芬芳,飽含著內斂含蓄的香氣能量,撲面而來。她活潑的香味分子,是我每天創造力的泉源,我寧願相信每一朵茉莉花中都住著一個精靈,用仙女棒將花香散落人間,迷倒眾生,也席捲全世界。
(2013/12/12)
你常聽人說到敏感性肌膚,或者是過敏性的肌膚?你知道敏感與過敏有什麼差別,該用什麼樣的方式護理您的肌膚呢?近年來治療因氣候環境、食物藥物、自身遺傳或外用產品等造成的過敏或敏感現象,層出不窮,也成為美容界新一波的熱門話題。本文將帶您認識過敏與敏感肌膚的差異,該如何正確保養您的肌膚!
(2013/12/21)
茉莉的香味,特別是經過CO2超臨界萃取的茉莉,真不是魅力兩個字可以形容的,她不但是解憂暢快的精靈,可以將您情緒做180度的轉向,帶來歡愉、助性、催情的效果,給人一種青春的活力。自古以來是東方相當引以為傲的經濟作物,他不但融入中國飲茶文化中的茉莉香片,也是許多高級香水中少不了的原料之一。
(2013/12/20)
義大利永久花,原產澳洲,為菊科麥稈菊屬一年生草本,他的味道非常宜人,是一種讓人放鬆又難忘的幽雅花香,用途相當於薰衣草精油,是一種非常適合皮膚直接使用的精油,且無過敏的疑慮大人小孩皆可使用。
(2013/12/19)
曾被樹木學泰斗金平亮三譽為東亞第一大針葉樹的檜,高可達60公尺,平均約30~40公尺,巨木直徑可達6公尺,長成直徑50公分約須120~130年,長出1立方公尺材積費時約90年,以族群數量言之,北扁柏、南紅檜、中部兩者相當。
(2013/12/19)
世界七大檜木種中,台灣就有紅檜和扁柏兩種,但是一立方公尺紅檜成長約要九十年的時間,扁柏更要耗時三百二十年,因此更顯得彌足珍貴
(2013/12/19)
「歲寒而後知松柏之後凋」,在我國古籍中,松柏長青,常象徵著永恆與不朽。
(2013/12/19)
玫瑰天竺葵精油《氣味》 甜而略重,有點像玫瑰,又稍稍像香蜂薄荷。是非常適合女性的精油
(2013/12/19)
銀雪松,是所有雪松精油中的極品,也是本站所提供。此款大西洋雪松精油,原產於北非摩洛哥阿特拉斯山(Atlas Mountains)的大西洋雪松,又稱為「香柏」,所萃取的精油也就是香柏精油。但愛精油的你,一定認識雪松精油、分辨雪松精油與其它產地的差異,如大西洋雪松精油與其他產地的雪松有哪些味道、性狀及功效的差異呢?詳看下列站長為您介紹的雪松精油功效與品種的差異性