首頁 > 芳療智庫 > 芳療師學習手冊
  • 芳療師學習手冊
熱門關鍵字
第 1 頁,共 6 頁(共58筆文章)
  • 排序依
(2014/06/04)
針對此篇報導,素有精油達人之稱的李淳廉表示,對於衛福部及消保處提出的純精油的標示建議,將現行市售似是而非的精油不得任意標示100%,非常認同,確實能規範大多不肖業者,李淳廉以其十多年來堅持提倡使用精油,以其天然植物能量的洗禮,用在個人身心保健與心靈修持,樂見其真實的規範。
(2014/07/01)
  很多人對於SPA、芳香療法、按摩、精油這幾樣東西,視為相等的,其實是錯的,很多人覺得,SPA館就是按摩的地方,芳香療法就是用精油按摩。這是過去錯誤的觀念。
(2014/01/08)
你知道為什麼在料理的時候,加點檸檬可以去腥味嗎?CAREIN香草精油學苑李淳廉老師告訴您!!
(2014/07/18)
哪些精油使用後不可以曝曬陽光?所謂的光敏反應又指的是什麼?
(2014/06/20)
Aromatherapy是由二個字組成 - aroma 的意思為 “芳香”;therapy的意思為 "治療" 。是一種整體治療法,可達到人類的身體、理智和心靈深處的需求,以及生活型態、膳食內容和人際關係等等方面。
(2014/01/08)
長期使用同一種精油,到底好不好呢?第一,先要看那個精油在體內的代謝速率快不快,一般來說,含酸、醛和醇成分較高的唇型科及芸香科精油是比較安全的一族,如薰衣草,甜橙、葡萄柚這類。 第二,味道都會因為習慣而適應,如果你在家中擴香,剛開始擴散出來你會覺得很感動,很舒適,一段時間後...
(2014/02/10)
精油渾身是寶,但要它脾氣有點怪,必須了解它,它才願意給你任意操控。這次小編為你分享精油使用的11注意事項,各位朋友們要注意囉,先了解它再運用它,把它的效果發揮最好!
(2014/02/28)
精油現在越來越普遍,它的神奇功效總是能讓人驚喜不斷,往往只需要一點點,就能達到舒緩、減壓、美容、護膚等等功效,可以說一瓶多用的神奇法寶。但是雖然精油是一身寶,但是在使用它的時候也是要注意很多事項的,如果不注意這些使用誤區的話,再好的神奇法寶也是徒勞。
(2014/01/28)
保加利亞玫瑰精油,有兩種萃取法,蒸餾的又稱「奧圖」(otto)與脂吸法( absolute)兩者味道及功效有何的不同?就由香草精油學苑的Nico老師來告訴您。
(2014/01/08)
許多初學者對於精油DIY最頭痛的問題,就是滴精油。精油的使用是以滴數計算。而有些精油的密度等於水,所以你瓶身拿得太直了,可能一下子啪啦啪啦滴了很多,有的精油分子重黏稠度高,就算瓶身拿直的還是要等很久才滴出,到底該怎麼滴呢?