首頁 > 芳療智庫 > 芳療師學習手冊
  • 芳療師學習手冊
熱門關鍵字
第 1 頁,共 6 頁(共58筆文章)
  • 排序依
(2014/01/03)
想請問用精油調配的用品,比如:乳液、乳霜、按摩油、洗髮精、護髮乳等,是否都要用深色的玻璃瓶裝,還是用其他材質的容器也可以…
(2014/02/12)
什麼是複方精油呢?精油達人-李淳廉Nico老師告訴您:複方精油指的是兩種以上的精油搭配在一起稱為複方精油。複方精油一般是為了達到特定效果而將2種以上的精油混合,精油與精油之間是相互協調的,有些還彼此有相輔相成,有效果加成的意義。
(2013/12/29)
精油麻醉劑的發源地。13世紀義大利著名的波隆納醫學院,發展出了一種以各類精油所製成的麻醉劑,廣泛地應用在外科手術上,
(2013/12/27)
另一個使用香草的文明古國_中國。中國人使用植物的歷史,可追溯至公元前2700年,當時神農氏遍嚐百草,並且詳細的紀錄下來,成為神農氏草藥書(Shen Nung〝s Herbal book),在這本書中涵蓋了大約300種植物的相關知識,也是世界上最早的醫書,在中國較富裕的年代─唐、宋,為了增進生活情趣,同時具有保健養生的作用,都會服用芳香的植物,包括玫瑰花、蘭花、桂花以及茉莉,使身體散發出香味。
(2014/02/07)
何謂純露?純露是蒸餾精油所產生的該植物的水溶性化合物,也可說是蒸餾精油的副產品。溫和不刺激,任何膚質皆可直接使用,純淨天然。
(2013/12/04)
蘋果日報訊:經濟部標準檢驗局昨公布市售精油抽檢結果,15件精油中有13件和國家標準中的精油主要成分未完全相符,甚至有5件和國家標準完全不符,其中包括香草集、伊聖詩、荷柏園等知名品牌。標檢局說,因國家標準僅訂有精油的主要成分,無法涵蓋所有成分,故無法就檢驗結果認定業者摻假,「但相符比率偏低,確實有疑義。」
(2014/01/08)
純露是什麼?純露芳香療法,是近年蔚為時尚的植物天然保養法。或許很多人還在納悶什麼是純露、什麼是花水? 純露與花水又是一樣的嗎? 簡單說精油在經過高壓蒸餾後,可以得到兩種,一種是油溶性的植物有機化合物為精油,另一種則是水溶性的植物有機化合物為純露,或稱為晶露或花水。
(2014/06/04)
針對此篇報導,素有台灣精油達人之稱的李淳廉表示,對於衛福部及消保處提出的純精油的標示建議,將現行市售似是而非的精油不得任意標示100%,非常認同,確實能規範大多不肖業者,李淳廉NICO以其十多年來堅持提倡使用精油,以其天然植物能量的洗禮,用在個人身心保健與心靈修持,樂見其真實的規範。
(2014/01/03)
芳療新手的第一堂課:芳療(芳香療法)是不會苦口的良藥,芳療是沒有副作用的配方。 簡稱芳療的芳香療法,英文為aromatherapy,是為大地之母的恩賜,她隨時張開雙臂歡迎任何在乎生活品質與身心能量健康的朋友,從此開始,邁入芳香療法的殿堂。
(2013/12/27)
你以為基底油不過就是拿來搭配精油而已,用什麼油有什麼關係呢?殊不知,在芳療按摩中,基底油可是佔了95%之多,它可是應用精油的主角!本文包括基底油介紹,及基底油種類,可是精油初學者必看。香草精油學苑為您介紹基底油在芳療所扮演的重要角色,及基底油的種類有多少,當然更教您如何運用基底油的精油芳療知識,及基底油的功效。簡單說,基底油又稱基礎油,是精油按摩調理很重要的物基底油。下列將為您介紹三大基底油與最強效的三種特殊基底油以及常用五種基底油,還有各種基底油的特性,粹取,及適合膚質等等。