首頁 > 芳療智庫 > 芳療師學習手冊
  • 芳療師學習手冊
熱門關鍵字
第 1 頁,共 6 頁(共58筆文章)
  • 排序依
(2014/01/02)
問基底油開封後要存於冰箱保存嗎?一般基底油的保存期限多久?開封後保存期限多久?又該如何注意基底油的保存?基底油的保存與調了精油的按摩油的保存一樣嗎?
(2014/01/02)
荷荷巴油調和過精油後能保存多久?還有,如果用請問一下,荷荷巴油調和過精油後能保存多久?還有,如果用純露+精油當化妝水用又能放置多久呢?
(2014/01/02)
學苑裏真的到處是寶,每次進來總會逛到忘了時間!今天看到好幾篇有關精油保存期的討論--這是我開始接觸精油後一直存有的疑問...李淳廉博士答覆:地球上的任何物質都會老化,所以任何東西都有有效期限 只是期限的長短不同而已
(2013/12/27)
精油產品中應用最廣泛的就是薰香、擴香,利用空氣擴散而而鼻子吸入,最方便進行的芳香療法。
(2013/12/28)
阿拉伯是第一個使用蒸餾法提煉精油的民族。莎士比亞曾提到過的「阿拉伯香水」,指的正是精油。 據史書記載,早在第十世紀時,十字軍東征的時期,有關芳香植物香油以及香水的知識終於傳布到了遠東以及阿拉伯地區。早期人們還沒學會蒸餾技術之前,其實就已經知道如何製作花瓣和其他香甜的植物組織的浸泡油,藉著將植物組織浸在動物脂肪中,以獲得香脂。
(2013/12/27)
每種精油的種類,性狀,分子大小與輕重的不同,所呈現出來的情況自然都不一樣
(2013/12/27)
有想過,如何使用精油才會安全呢? 一般精油初學者,可能只是被灌輸使用天然的精油,才能呵護身的體健康。但精油的如何正當使用,卻是個艱深學問。如你知道使用精油有那些需注意及禁忌的地方嗎? 是不是每個人使用的精油量都會一樣呢? 又如何正確的稀釋精油與搭配應用...等,這些正是本站,想要教導大家如何正確使用精油。
(2014/01/02)
關於精油的顏色,的確是精油檢驗很好的參考值,我們在每個精油檔案中都會提供參考的顏色,同時,在實際的檢測中,還有非常多經驗與技巧,可以從細微處瞭解精油是否為純天然與100%。 另外關於比重問題,千萬不要誤解精油是油,所以比水輕.....
(2014/01/03)
精油越來越受到很多人護膚的首選,但是由於很多人使用精油的時間並不長,並不知道精油的保存方法,多款精油調配後的複方精油,也會隨著精油的分子碰撞而縮短使用期限,稀釋過的按摩精油,如果過期了反而會導致皮膚的刺激與敏感性。所以我們留意精油的保存及開封的保存期限。
(2014/01/02)
我在參考市面上的相關精油的書, 有幾點問題想請教: