首頁 > 芳療智庫 > 生活小芳療
  • 生活小芳療
熱門關鍵字
第 1 頁,共 9 頁(共81筆文章)
  • 排序依
(2014/01/28)
你還在用白X油?綠X精?哈哈,有了清涼提振,又是純天然草本的精油配方,不一樣就是不一樣喔~~尤加利的通竅穿透及清涼收斂;搭配上冬青木的清涼消腫,羅文沙葉的激勵抗菌,薄荷的清涼及迷迭香的提神醒腦。立刻甩掉繁重的窒、悶、黏、熱、痛,將森林清爽的綠意,帶在身邊,給您帶來生氣勃勃的活力。
(2014/01/28)
將芳療的手法與精油應用在中醫的經絡穴道按摩,對於諸多症狀有相映的配方,到底應該如何用穴道搭配精油來消除疲勞呢?就讓李淳廉老師來告訴你。
(2013/12/26)
怎麼防蚊最有效又最天然?如果你感覺自己的總是比別人容易被蚊子咬,可能是你的體溫比較高,容易被蚊子偵測到,也可能是你的皮膚表面累積太多汗水和黏膩不夠清爽,這些都可能讓你比較容易被蚊子咬喔!尤其夏天,小孩外出最怕就是被蚊子叮上,快來看看最自然的防蚊方法..
(2013/12/26)
純露又稱花水(Hydrolat),可說是蒸餾植物精油時最佳副產品,也是用在皮膚上最安全的植物精華,因為本身是水溶性的,所以香味沒有精油那麼香,甚至有些純露的味道與精油味道差距頗大,但他已是保含植物水溶性的細胞精華了。
(2015/09/22)
有人說四十歲以上的女人的四大悲哀:睡眠品質差,小孩不聽話,老公不回家,有錢不會花。而皮膚日漸乾燥,臉頰日漸下垂,眼睛濁,眼袋深重,記憶力衰退,你知道這些都是一個共同的原因造成的嗎?失眠,睡眠不足賠上的不只是一夜的睡眠時間,還會賠上您的元氣與能量,它還賠上.....
(2013/12/25)
日復一日的上班下班,早已忘了周圍的空氣是什麼味道,讓您越來越心浮氣躁,這時你可以試試看由嗅覺的刺激,讓精油通過呼吸,感知在您的大腦,進而影響你全身的神經傳導,讓你放鬆,讓你專心,讓您感覺good,這樣的植物精油配方有哪些呢?
(2014/01/03)
想在家中泡個暖暖的澡,又怕洗完熱水澡以後,全身乾癢難耐嗎?李淳廉老師教您簡單兩步驟,既享受泡澡的樂趣,可以讓皮膚不再害怕泡澡後的乾癢。
(2013/12/27)
外食上班族最頭痛的莫過於每天中午都在想應該要吃什麼?想要吃的營養健康,又因選擇權不多,導致吃來吃去都是這幾樣,然而吃多了外食,味蕾容易被許多調味料弄到麻痺,自然而然就會選擇更重口味的食物來吃,不僅造成腎臟負擔,也是容易發胖的原因。
(2013/12/27)
肝臟是人體的一個重要器官,所以肝臟的保護需從日常生活做起,否則各種肝臟疾病會為威脅生命的健康。
(2013/12/30)
昨天泡澡時特別滴了3-4滴的香蜂香,正想好好享受一下時,卻覺得在我的小腿和臀部的地方有愈來愈熱的感覺,就好像是晒傷的皮膚碰到熱水一樣… 趕快爬起來一看,在小腿和臀部的地方都有紅紅的斑點,還好過了一陣子就自已恢復正常了。 請問為什麼會這樣呢? 是不是加太多精油了?