首頁 > 芳療智庫 > 生活小芳療
  • 生活小芳療
熱門關鍵字
第 1 頁,共 9 頁(共85筆文章)
  • 排序依
(2014/02/25)
每次洗完衣服後,再加一次清水,然後滴入4-5滴的「茶樹」精油,或是選擇迷迭香、馬郁蘭、薰衣草、杜松莓等,李淳廉博士說,選擇這些顏色較透明的精油,浸泡衣服30分鐘,再脫水,晾乾,就可以...
(2013/12/25)
秋冬交接時候氣候乾燥,也會造成咽喉發炎疼痛,如果你喉嚨痛、喉嚨乾癢的前兆時,您該怎麼做呢?有感冒的前兆時,乾燥的氣候下,咽喉會乾燥、痛,鼻塞的時候,經常不自覺的張口呼吸也會造成咽喉乾,喉嚨痛,有喉嚨痛的前兆時,你除了多喝水之外,其實你還有更有效的方式。
(2018/11/08)
用精煉的油做手工皂,對皮膚有副作用嗎?用初榨的椰子油真的比較好嗎?讓我們聽聽李淳廉博士的分析!
(2018/11/01)
進行雷射矯正手術後的眼睛乾澀,該如何解決?李淳廉博士分享了六大穴位保養按摩法..
(2018/10/31)
在寒冷而乾燥的冬季,我們的身體就會出現乾燥瘙癢的症狀,尤其小腿是最容易乾燥的部位,有時不禁感嘆為何別人的人皮膚光滑細膩,而自己的卻乾燥粗糙,甚至用手一摳,白色皮屑嘩嘩直掉……,是因為自己的護膚品用的太少嗎?其實透過精油按摩可促進血液循環 ,加速皮脂分泌油脂,有效緩解皮膚乾燥像魚鱗的情況。
(2018/10/31)
疣是皮膚上的小變異,來自於皮膚感染。倘若你發現身上的疣已偏大,建議還是去皮膚科看一下,因為使用精油,其酸度比不上水楊酸,會導致療程拖很久….
(2013/12/29)
在傳統的中醫學中,也將人的情志活動,即七情:喜、怒、憂、思、悲、恐、驚,列為內傷治病的病因之首
(2014/04/04)
如何製作隨身抗菌噴霧瓶?複方Antibiosis精油如何做為自身和居家的抗菌防護?除了用噴的,居家門把、沙發、桌椅、窗簾、地毯踏墊,室內,還有除了把精油滴在口罩外側,是不是也可以滴在衛生紙上,放在口袋隨身帶著?
(2013/12/26)
地處潮濕,加上夏季濕熱,空氣中的濕氣悶熱加上,精神上的勞累,尤其是長像期處於壓力大,疲勞狀態的人,又不運動的人,特別容易囤積濕氣在體內,若是再加上飲食多油膩,喜好甜食的人,加上少運動,更容易讓身體的新陳代謝受阻礙,皮膚這時就開始出現汗泡疹了。
(2014/01/28)
你還在用白X油?綠X精?哈哈,有了清涼提振,又是純天然草本的精油配方,不一樣就是不一樣喔~~尤加利的通竅穿透及清涼收斂;搭配上冬青木的清涼消腫,羅文沙葉的激勵抗菌,薄荷的清涼及迷迭香的提神醒腦。立刻甩掉繁重的窒、悶、黏、熱、痛,將森林清爽的綠意,帶在身邊,給您帶來生氣勃勃的活力。