首頁 > 芳療智庫 > 精油達人李淳廉影音教學
  • 精油達人李淳廉影音教學
熱門關鍵字
第 1 頁,共 7 頁(共63筆文章)
  • 排序依
(2018/10/30)
幾年前小喬,經常為了經痛的問題傷透腦筋,每個月來的第一天都必須蹲著,才會舒服,去醫師那裡照了陰道鏡發現是子宮內膜異位,也有些小的肌瘤,因為都不大,而且不過才三十歲,醫師勸她趕快懷孕,但她一直害怕,自己月經量多,又遲,不知道能不能受孕,沒有積極治療抱著隨緣的心態,後來李淳廉博士建議她試試每晚使用當歸益母草按摩油按摩下腹部及腿部肝脾經脈,結果三個月後...
(2018/11/07)
現在人壓力大,不管你是什麼族群,有各自的壓力源,而長期處在壓力下的人,不僅容易引發各種心腦血管疾病,神經系統,荷爾蒙都深受其害,甚至很多人會為瞭解壓而出現暴飲暴食,對身體產生出更多健康的危害。一聽到「壓力」,這個詞幾乎已經成了全民公敵。當大家把壓力視為一種慢性殺手時,我看到哈佛大學一項最新的社會壓力研究,把人人喊打的壓力,洗白了,這是怎麼一回事呢?
(2018/10/02)
很多女生都有月經前乳房漲痛的經驗,有時還痛到走路跑步都不舒服,連夜晚睡覺都不敢翻身,這時到底該不該去按摩呢?還是不去碰它,就讓它安然的度過月經期,還是因為有腫脹、有痛感即表是有瘀阻,更需要按摩疏通呢?上周李淳廉博士在健康管理師的培訓課程中,當我上到這款「乳香按摩油」有助於疏通上半身的淋巴阻滯,適用於經前乳房漲痛,乳房小葉增生、乳癰、乳癖時,下面討論聲不絕如縷,大家都既對乳香按摩油躍躍欲試,但也都暗含著一些疑慮:乳房按摩所使用的精油是不是有所限制?
(2018/10/08)
感冒已經走了一個月了,還是經常在夜裡睡覺的時候不自覺得覺得喉嚨發癢,一咳就不可收拾,整晚都不得安寧,連覺得沒得睡,不知道該怎麼辦?李淳廉博士告訴您如何在不使用藥物情況下,緩解感冒及咳嗽的症狀。
(2018/09/26)
生活中有的人容易上火,如馬路上的路怒族;生活裡兩人意見不和怒目相視,氣得上氣不接下氣的事情,履見不鮮,今天李淳廉博士就來跟大家講講,在情緒中幫您清熱降火的「柴胡按摩油」到底有什麼功效?哪些人適合用?又該怎麼用?
(2018/10/24)
很多人臨睡前刷著朋友圈,滑著手機,越晚越無法入睡,但你知道嗎?你所欠下的失眠債,身體總會在往後的日子裡,以衰老,倦怠,記憶力衰退,敏感,多疑,神經質來回報你。這樣的情況在中醫體質上又稱為「心陰虛」...
(2018/10/15)
中國是個愛進補的民族,而且男人最忌諱被人說「不行」,所以坊間的藥材裡面補腎壯陽的食療藥材特別受歡迎。但你知道補腎的真正意義是補什麼嗎?補法男女有別嗎?如果用精油也可以做到補腎嗎?李淳廉博士告訴你。
(2017/12/26)
在這樣一個科技文明的時代裡面,現在人的營養好,娛樂多,生活便利,比起我們的祖先,我們正活在一個壽命不斷的延長的時代,但是勞心大於勞力,用腦過於用體的情況下,很多人年紀輕輕,身強體壯的卻冒出了根根白髮,著實讓人難以接受。我的白頭發是從頭頂長出來的,有幾根還特別粗,並且頭頂也經常會頭痛,不知道這代表什麼呢?
(2018/09/20)
當臉上偶一冒出的紅腫突起,還帶有白色分泌的物的痘痘,正想著,不過是沒睡好,或吃了上火的東西,一沒注意突然一夜之間越冒越多,突然有種被痘痘毀容的感覺?這種青春痘你千萬別大意,可能就是荷爾蒙引起的。很多人有了青春痘都會想到精油,有人用了不但治好了滿臉豆花,之後皮膚也細緻起來了,但是也有人越用越糟。到底怎麼用才正確呢?或到底怎麼樣才算是治療青春痘最好的方式呢?李淳廉博士今天就來跟大家談談幾個有關於青春痘的治療與誤區。
(2018/05/29)
大家好,我是李淳廉,上週淳萃講精油中,有位會員朋友問到:「我買的面膜都是寫15-20分鐘,可您說敷臉一次5-10分鐘就可以了,時間長了反而不好,這是為什麼呢?」