首頁 > 芳療智庫 > 精油達人李淳廉影音教學
  • 精油達人李淳廉影音教學
熱門關鍵字
第 1 頁,共 5 頁(共43筆文章)
  • 排序依
(2018/05/02)
大家好,我是李淳廉,上周淳萃講精油中May問到了有關於暈車的問題,假日出遊總有家人會暈車,掃了大家的興,讓一家子出遊的心情都受到了影響。想問問我,暈車是否可以用精油來改善或是抑制暈車呢?
(2018/04/17)
前幾天有個會員C先生來找我,說他每晚都沒睡好,一個晚上都在作夢。我推薦了他使用B被動安眠與A主動安眠兩款後,剛開始他可以獲得很好的睡眠,之後又陷於多夢的型態。很多人往往把睡覺時會作夢,或是醒來時仍舊記得自己的夢,視為是一種睡眠障礙,表示自己夜晚比白天更忙碌,沒有獲得充足的休息,半夢半醒讓它情緒焦慮。 作夢到底好不好?
(2018/05/10)
然而容顏上的衰老雖然顯而易見,也可以靠外在的塗抹保養與微整型來維護,但是心理上的呢?雖然身份證上的年齡我們無法抗拒,但是大家都在努力追求心理上的年輕,心態上的年輕,但是你又知道你的心裡到底幾歲呢?
(2018/03/12)
最近很多人會發現自己的手指間或是腳趾間出現一個一個的小水泡,不碰還好,稍微一碰就癢的一發不可收拾,到了非抓破不足以止癢,而且還會在手指間不斷的傳染,前不久會員來信問到有關這種手指間的小水泡,不知道該怎麼處理,到底該不該搓破讓水泡水滲出呢?有沒有那些精油可以幫助呢?又該怎麼用呢?
(2018/05/03)
淳萃講精油中的Norelle問:用慣了真正的精油產品,現在用了化學香精的產品,真的感覺有點難受,不舒服,覺得身體敏感度提升了。但以前沒感覺這麼強烈。辨別精油能力提升了,但身體耐受度是降低了嗎?李淳廉答道:
(2018/04/17)
早期針對超級記憶者的腦掃描研究發現,90%的被試者都使用了「記憶宮殿」式的記憶法,並且在記憶過程中出現了和空間知覺相關的腦區啟動。在這其中,海馬體顯得尤為特別——它負責儲存空間資訊,又是將短期記憶轉化為長期記憶的重要腦區。為什麼空間資訊和記憶的關鍵一環都集中到了這裡?嗅聞氣味跟這個有甚麼關聯?
(2017/12/04)
經常感覺心悸,心慌,心跳強度高到自己都可以聽到自己的心跳聲,即使一夜沒睡好,隔天仍舊精神奕奕不覺得累?無端發現自己肚子容易餓吃得多還不發胖?眼睛容易乾澀,畏光嗎?如果有上述症狀你最好檢查一下您的內分泌系統了,看看是否有甲狀腺亢進?本集李淳廉博士告訴您「甲狀腺亢進及減退該如何使用精油?芳療該如何應用?」
(2017/09/08)
當您或您的家人遇上高血壓,您們只有吃降壓藥一途嗎?精油經絡學高血壓應用思路案例說明,帶您認識突發性高血壓的處理方式:『上週六一個會員線上來詢問,他的父親,平常就有血壓高的問題,也有定期在服用高血壓藥物,突然情緒的爆怒,這時他血壓也出現的又超標又不平衡的情況,右手測得169/110 mmhg,左手測得140/96mmhg。
(2017/12/08)
你的枕邊人會打呼嗎?會打呼的人自己通常都不知道,都是枕邊人在睡眠中被如雷的鼾聲干擾而發出抱怨,你才會知道,原來影響夜的寧靜的那個人正是自己。
(2017/09/27)
大家好,我是李淳廉,雖然時序已經進入了「秋分」,但是我相信大多數人跟我感覺一樣,只有早晚有那麼點微不足道的溫差,大白天還是熱到汗水直流,中醫在分析一個人的流汗裡面有很多定義,有的認為流汗是一種排毒,但是流汗多了又傷陰耗氣,流汗多了身體混雜著汗水和油脂,體味就重,不但造成個人尷尬,影響社交,此外,渾身的黏膩也令人不舒服,所以今天就跟大家談談流汗的問題。