桂花精油(超臨界萃取) | CAREIN康茵香草精油

()
桂花精油(超臨界萃取),桂花,桂花精油,桂花精油功效,桂花香,月經,安眠
4.1 / 5 ( 30 user )
桂花精油(超臨界萃取)
Osmanthus fragrans Lour Supercritical Fluid
TWD $
28800
規格 5ml
數量
滿額好禮
 
全館消費滿2000元贈試聞瓶*1(隨機不挑款)
商品簡介
桂花精油萃取自廣西桂花(銀桂),其清香獨特再加上萃取不易,雖常聞其香卻少見天然桂花精油,也是花類精油中的珍品,是中國亞熱帶地區的特產,過去雖少見於西方芳療中,但桂花不但香氣襲人,應用廣泛,桂花香一直帶有東方的氣息與清香,桂花的香味與藥理我們並不陌生,從生活中的桂花入菜的有:桂花糕,桂花酒釀,桂花酒等可見一般,藥理上用於抒解經前煩躁、安眠都是桂花知名的特性。
成分

成分:100%超臨界萃取桂花精 油(桂花萃取)。
功能與用途:刺激嗅覺。
用法: 嗅聞、擴香、芳香應用。
有效期限:見外包裝。
保存期限:3年。
保存方法:避免陽光直射,並存 放於陰涼通風處。
注意事項:孕婦,12歲以下兒童 及有特殊情況者,使用前應諮詢 專業人士。避免直接接觸眼睛, 黏膜及私密處肌膚。此為100% 純植物精油,用於身體按摩請務 必稀釋。

商品特色

木樨科,花簇生,銀白色,盛開時香氣濃鬱,花冠四裂片,核果橢圓形成熟時轉為黑色,但在台灣結果率極低。別稱木犀、金木樨、九裏杏、四季桂、岩桂等。

桂花是中國最受喜愛的知名花木之一,原產於西南和中部地區,長江流域以南、河 南、河北等地都有桂花廣大的族群。中國栽培桂花的歷史久遠,《山海經》中有:「招搖之山,其土多桂」這樣的句子。屈原在《楚辭‧九歌》中也提到了桂花的存在:「援北斗兮酌桂漿,辛夷車兮結桂旗。」說明中國人飲用桂花釀的年代久遠。

戰國時期,桂花不但被用來釀酒,也用來薰茶、薰衣裳還用來提取精油作為各種用途的香料品;也是情人之花,男女戀愛時以饋贈桂花表達情愛。當時,韓國與燕國的君王往來時亦互贈桂花,以表君子友好之意。

桂花的品種其品種大致可分為四種,金桂(黃色花)銀桂(白花)丹桂(橘紅花)及四季桂(淡黃色),其中又以金桂的香味最濃。 花期全年,盛花期為8月,因此有「八月桂花香」之稱。 而在四季如春的台灣因環境實在太適合它的生長,並且栽植的大多為四季桂,所以無須等到八月,整年皆有桂花飄香。

桂花精油萃取自桂花,其清香獨特的是花類精油中的珍品,也是中國的特產,雖少見於西方芳療的介紹中,但桂花一直具有東方的氣息與清香,桂花的香味我們並不陌生,從生活中的桂花入菜的有:桂花糕,桂花酒釀,桂花酒等可見一般。

功效
  • 桂花也是很好的醒胃暖脾的茶飲,所以光是香甜的氣味就能讓人感到精神飽滿、充滿自信。

  • 用於皮膚按摩,有護膚保濕的作用

  • 將桂花調和基底油按摩,製作成桂花按摩油,可以塗抹於耳後頸部,或是當成下腹部按摩油。

使用方法
  • 優質的香水素材,可與Gin(琴酒)、Voka(伏特加)調和,製作屬於個人香味的桂花香水,也適合與茉莉、佛手柑等花果味一起調和,其香味獨特氣質高貴,相信能帶給認真的女性充滿女人味的最高等級的身心呵護。

  • 桂花對皮膚來說是很溫和,即使百分之百的桂花精油碰到皮膚也不會造成過敏,但因為氣味濃郁,所以需稀釋後使用,以免浪費。

芳療研究室
桂花精油功效與用法及你所不知道的桂花專家完整版
桂花精油的清香獨特的是花類精油中的珍品,也是中國的特產,雖少見於西方芳療的介紹中,但桂花的香味與們並不陌生,對於解煩躁、安神都是桂花知名的特性。 ... more
李淳廉博士專區
你的鼻子聞的到錢嗎?嗅覺行銷新趨勢!
你的鼻子聞的到錢嗎?嗅覺行銷新趨勢!本期李淳廉博士帶您進入你所不知道的氣味那些事,讓您在嗅覺世界中,一探鼻尖上的奧祕!本期一抹香一特色單元,將帶您一探秋天的桂花香 ... more
分享送
5